понедельник, 30 ноября 2015 г.

Генеральный директор ОАО «ТГК-2», наибольшей теплоэнергетической организации ЦФО и СЗФО, Андрей Королев, обвиняемый в хищении в форме мошенничества с вредом свыше 2,6 миллиарда рублей, заявлен в розыск, сообщает газета «Коммерсант» во вторник, по сообщению РИА Новости.

Ранее было сказано что, генеральный директор ТГК-2 обвиняется в компании мошенничества и злоупотреблении полномочиями. Дело, участниками которого являются Королев и глава главного управления энергокомпании по Тверской области Дмитрий Морозов расследуется с 2013 года. В милицию обратились представители ООО «Газпром межрегионгаз Тверь».
По данным издания, Королев был заявлен в розыск УМВД по Тверской области. Случилось это после того, как топ-менеджер энергокомпании пару раз проигнорировал вызовы на опросы к дознавателю, ведущему дело в его отношении. Объявление в розыск Королева газете засвидетельствовали источники в милиции, но отказались от комментариев.
Как подчёркивается, обвинение Королеву было предоставлено заочно, поскольку он находится за рубежом, по предварительным данным в Лондоне. Исходя из этого расследование может идти в судебные органы с просьбой о его заочном официальном аресте, а позже инициировать его объявление в интернациональный розыск по линии Интерпола.
По версии дознавателей, Королев в 2008–2009 годах создал мошенническую схему в целях причинения имущественного вреда ОАО «Тверские коммунальные системы» (ТКС), являющейся дочерней организацией ТГК-2. Королев добился избрания в районе десятка «своих» людей на серьёзные должности в ТГК-2 и ТКС. Дмитрия Морозова расследование полагает исполнителем противозаконного замысла. После кадровых избраний, топ-менеджеры искусственно обременили ТКС долгами. Сообщается, что в ноябре 2009 года тверской «дочке» был передан энергокомплекс, оборудование которого ТКС пришлось снять в аренду на первично невыгодных условиях. ТГК-2 же получило обязаности агента при сделках на оптовом рынке электричества, из-за чего ТКС должна была сверх того уплачивать и эти услуги.
По данным газеты, всего за два года, по подсчетам полицейских, ТКС перечислила ТГК-2 практически 5 миллиардов рублей, наряду с этим наращивая долг за поставки природного газа перед «Газпром межрегионгаз Тверь». Расследование думает, что это лишило тверскую энергетическую корпорацию источников поступления выручки за выработанную и реализованную энергию, что и привело в декабре 2012 года к ее банкротству. Сообщается, что организация не уплатила «Газпром межрегионгаз Тверь» свыше 700 миллионов кубов газа. Общая сумма вреда по делу превзошла, согласно точки зрения расследования, 2,6 миллиарда рублей.
Как информировало издание, в интернет-2 полагают беспочвенным обвинение в адрес ее топ-менеджера, утверждая, что деятельность ТКС постоянно носила у

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Главный Хурал (законодательный орган) Республики Тыва считает необходимым изменить работу страховых компаний с заказчиками, являющимися калеками. В законе1, который создал представительный орган, предлагается прямо закрепить, что калеки в России оперируют правом на страховую защиту в правовом поле.

Предлагается кроме того определить недопустимость ограничения калек в страховании жизни, здоровья и оформлении страховки от несчастного случая. Исключение наряду с этим могут составить ситуации, когда полис оформляется на случай причинения вреда жизни либо здоровью в итоге болезни либо несчастного случая, благодаря коих была определена инвалидность. Правки предполагается занести в закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ".
Разработчики документа растолковывают, что согласно с правилами страхования многих больших страховых организаций не подлежат страхованию лица, являющиеся калеками I и II группы, и относящиеся к категории "малыш-калека". Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, это преступает утверждённую Российской Федерацией Конвенцию ООН о правах калек (закон от 3 мая 2012 г. № 46-ФЗ). Пункт "е" ст. 25 Конвенции обязывает государств-участниц определить в законодательстве запрет на дискриминацию в отношении калек при представлении медицинского страхования и страхования жизни и предусмотреть, что страхование даётся им на честной и толковой базе.
Авторы проекта закона напоминают, что событие, пересматриваемое в качестве страхового риска, должно владеть показателями возможности и случайности его наступления (п. 1 ст. 9 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-I "Об компании страхового дела в РФ"). Несомненно, особо отмечается в препроводительных документах к закону, повышенная возможность наступления страхового случая при страховании жизни и здоровья калек в значительной степени воздействует на экономическую сущность страхования. Исходя из этого целью правок, кроме обеспечения прав калек, законодательный орган Республики Тыва видит кроме того обеспечение денежной устойчивости и платежной способности страховщиков.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Показатели банкротства компаний могут пересмотреть

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков не сомневается в потребности актуализировать условия, при присутствии коих заимодавцы компании могут возбудить в отношении нее дело о банкротстве. Согласно точки зрения сенатора, минимальный размер задолженности для признания организации несостоятельной нужно определить на уровне 500 тыс. рублей. Подобающий закон1 он занёс в государственную думу.

Сейчас, напомним, делопроизводство о банкротстве может быть возбуждено арб судом в случае, что притязания к должнику-правовому лицу в совокупности составляют не менее чем 300 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве).
Антон Беляков выделяет, что в тоже время для инициирования процедуры банкротства в отношении гражданина необходимо, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 213.3 закона о банкротстве). Согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, различный подход к банкротству граждан и юрлиц является безосновательным и несправедливым, потому, что сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании.
"Примечательно в связи с этим, что сейчас гражданин может взять ипотеку в 3 миллионов рублей. в залог принадлежащей ему квартиры, а компания "Рога и копыта", имеющая в уставном фонд два стула, – многомиллионные займы. Этой обстановкой и оперируют обычно непорядочные компании, первично не страждущие исполнять свои обязанности перед заимодавцами. Когда непогашенная задолженность превышает 300 тыс. рублей., они элементарно инициируют операцию своего банкротства и уходят от долгов", – прокомментировал инициативу Антон Беляков.


Изучите еще нужную заметку в сфере юридическая помощь онлайн. Это может быть будет весьма интересно.

ЕГАИС против нелегального алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле


1 января 2016 года в Российской Федерации начнет полномасштабно работать Единая государственная автоматизированная система обработки данных (ЕГАИС), основная цель которой - избавить российский рынок алкоголя от контрафактной продукции. Наряду с этим как изготовители, так и ритейлеры очень без шуток обеспокоены инициативой руководства, остерегаясь значительного увеличения стоимостей. Таким образом же в действительности предвидится после Нового года на рынке спиртных напитков?
Немногие из нас могут продемонстрировать себе торжественный новогодний стол без алкогольных напитков. И это не каждый раз классическое игристое шампанское либо крепкая русская водка. Ассортимент значительно шире и зависит только от вкусов и возможностей бумажника граждан. И от того, что могут им предложить изготовители и отчуждатели спиртосодержащей продукции. В большинстве случаев, уровень качества спиртного прямо пропорционально его цене. Чем выше последнее, тем предпочтительнее 1-е. Но, бывает и напротив. В том случае, когда изготовителем напитка является российское учреждение. Одно из тех, кого с 1 января 2016 года обязали применять систему ЕГАИС.

ЕГАИС - что это такое?

Единая государственная автоматизированная система обработки данных (ЕГАИС) представляет из себя систему, благодаря которой фискальные органы сумеют отслеживать маршрут всякой единицы алкоголя с момента его производства либо ввоза в Российскую Федерацию до реализации розничному приобретателю в торговой точке. На всякой бутылке водки, коньяка, виновности либо другого алкоголя, начиная с 1 января 2016 года, ввиду закона № 182-ФЗ «О введении изменений в закон № 171-ФЗ» все изготовители будут размещать особый микрочип. С него, при помощи особого сканера, можно будет назвать информацию об этой определённой бутылки, начиная от ее розлива и заканчивая реализацией. Сведения обо всех периодах, пройденных определённой единицей и партией спиртосодержащей продукции, будут поступать в единую систему.
В ЕГАИС полномочные органы смогут разглядеть данные о пути движения спиртных напитков – с линии розлива на склад, со склада изготовителя к оптовому отчуждателю, от оптовика к розничным отчуждателям и, в итоге, к приобретателям. Исходя из этого, в случае если к оптовику либо в розницу попадет даже одна бутылка контрафактного алкоголя, то информацию о ней элементарно будут отсутствовать в ЕГАИС. Исходя из этого ее реализация будет блокирована системой в момент оформления на кассе. В случае, что торговая точка будет снабжена "умным" электронно-кассовым аппаратом с подобающим программным оборудованием, а изготовитель уже промаркировал всякую бутылку особым чипом.
Пока должностные лица говорят о достоинствах этой системы а также разрабатывают особые приложения для смартф


Читайте кроме того хорошую заметку в области бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет полезно.

среда, 25 ноября 2015 г.

Верховный суд разрешил арест имущества, которое не подлежит взиманию


На Пленуме Верховного суда РФ были разъяснены правила употребления судами законодательства об исполнительном производстве, например, признано право судов арестовывать имущество, на которое не может быть наложено судебное взыскание согласно с законом.
Пленум Верховного Суда РФ утвердил распоряжение от 17 ноября 2015 года № 50 "О употреблении судами законодательства при разбирательстве некоторых вопросов, появляющихся в процессе исполнительного производства", в котором рассмотрел ряд обстановок, связанных с ведением исполнительного производства и распоряжениями, выносимыми судейскими судебными-исполнителями. В частности тех которые касаются временного ограничения выезда должников из Российской Федерации и официального ареста имущества должника. В документе приведены примеры настоящих судебных процессов, в процессе коих появлялись ситуации, требующие особенного внимания судей.
Так, судьи определили, что не считая старшего судебного пристава-исполнителя либо его помощника никто не имеет права отменять распоряжение, которое раньше вынес судебный исполнитель, включая его самого. Право должника на выезд за границу может быть лимитировано лишь после истечения периода, установленного закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" для необязательного выполнения должником решения суда. Даже в ситуации, когда взыскатель подал ходатайство о таком лимитировании. Но, в случае, когда совокупность предоставленных имущественных притязаний больше 10 тысяч рублей - суммы минимального размера задолженности при которой статья 67 Закона об исполнительном производстве разрешает сократить право должника на выезд за пределы Российской Федерации, вероятно установление временного ограничения на выезд согластно судебному вердикту, выдавшего исполнительный лист с момента открытия исполнительного производства.
В случае если заинтересованная сторона упустила десятидневный период на заявление в суд для обжалования распоряжения судебного пристава без уважительной причины, то суд может отказать в удовлетворении такого оспаривания лишь по этой причине. В случае, когда права подателя заявления были преступлены, и вышестоящее официальное лице, то есть старший исполнитель аннулировал противоправное распоряжения судебного пристава-исполнителя, то легальность вынесения такого решения может быть оспорена по суду. При таких обстоятельствах, согласно точки зрения Верховного суда РФ, делопроизводство не должно прекращаться. Потому, что такая обстановка не является полным основанием для завершения исполнительного производства. Одновременно с этим, в обстановках, кода исполнительное производство было окончено, например в связи с полным выполнением должником судебное решение, его стороны все равно обладают правом оспорить в суде распоряжения, которые были вынесены исполнителем на протяжении исполнительного производства.
Помимо этого, ВС РФ объяснил, что у судебного пристава имеется право на арест имущества должника даже в том случае, когда его цена существенно превышает размер задолженности, в случае, что другого имущества, за счет которого вероятно погасить обязанности у должника нет. Действительно, судьи забыли упомянуть о возможности реализации такого имущества должника. Так, этот арест возможно пересматривать в качестве обеспечительной меры, как и разрешенный сейчас Главным судом арест того имущества, на которое согласно с законом не может быть наложено судебное взыскание. Таким имуществом может быть как исключительное жилье должника, ввиду части 1 статьи 446 ГПК РФ, так и объекты домашнего обихода либо орудия труда. Но, налагать арест на такое имущество возможно только с целью воспрепятствования должнику распорядиться им в вред интересам взыскателя. Наряду с этим право на применение имущества в итоге официального ареста должник не утрачивает, как и его члены семьи.
Примечательно, что на землю, на которой расположено исключительное жилье должника, обращать взимание сейчас возможно. Судьи Верховного суда объяснили, что по суду вероятно заявление взимание на такие земельные наделы лишь в части, которая очевидно превышает предельные минимальные нормы представления земельных участков для земель подобающего целевого избрания и разрешенного применения. А также в случаях, когда практическое применение этой земли не согласовано с удовлетворением потребностей гражданина-должника и участников его семьи в обеспечении минимального нужного уровня существования, а его доходы несоразмерны с объемом предоставленных финансовых притязаний. Кроме этого, удовлетворять притязания заимодавцев в толковые периоды исполнителям не запрещаеться за счет материальной помощи безработным должника, то есть в пределах 50% от его размера.
Нужно подчернуть, что после выхода этого постановления Пленума ВС РФ судейским судебным-исполнителям будет существенно проще удовлетворять требования заимодавцев. Так как суды как правило будут на их стороне, а не на стороне должников.


Просмотрите еще хороший материал в сфере военный юрист. Это может быть будет небезынтересно.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Экс-губернатор Коми Гайзер отказался во время судебного совещания от своего юриста


Бывший губернатор Республики Коми Вячеслав Гайзер в процессе сегодняшнего совещания в Басманном суде Москвы отказался от избранного расследованием юриста Олега Лисаева, передает "РБК".
Сейчас в суде разрешался вопрос о продолжении Гайзеру официального ареста. В начале совещания Гайзер объявил, что желает отказаться от юриста Лисаева, а защиту своих интересов требует поручить юристу Вячеславу Леотньеву.
Олег Лисаев, в прошлом дознаватель и судья Высшего арбитражного третейского суда, был первым юристом Гайзера. Он вступил в дело как юрист, избранный дознавателем, после чего с ним было достигнута договоренность. Юрист Леонтьев является управляющим партнером АБ "Леонтьев и партнеры".
В отношении Гайзера, его помощника Алексея Чернова, Александра Зарубина, Валерия Веселова и ряда иных лиц (всего задержаны 19 человек) расследуются уголовные дела по пп. "а", "б" ч. 4 ст. 174.1 (легализация финансовых средств), ч. 3 ст. 210 (организация криминального объединения) и ч. 4 ст. 159 (обман) УК РФ. Губернатор и его подчиненные обвиняются в отчуждении с 2006 по 2015 год госдолей в республиканских учреждениях. Эти активы, по мнению следователей, позже продавались организациям, аффилированным с родственниками госслужащих, а средства выводились в офшоры. На протяжении обысков у участников дела изъято свыше 60 кг драгоценностей, 150 часов ценой от $30 000 до $1 млн, режима 50 печатей и штампов юрлиц, документы по легализации украденных активов свыше чем на 1 млрд рублей. Гайзер был задержан Басманным судом 20 сентября.



Изучите также хорошую статью на тему вакансии юрист. Это возможно станет интересно.

среда, 11 ноября 2015 г.

Платежная система Contact задерживает переводы пользователям


Сбой в работе системы Contact может быть связан с тем, что Банк Российской Федерации с 10 ноября 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Русславбанка", который выступает одним из ее расчетных центров. Но, в самом ЦБ пока нет информации о проблемах с осуществлением финансовых переводов посредством этой системы.
10 ноября 2015 года Банк Российской Федерации отозвал лицензии немедленно у 4 столичных банков. Разрешений лишились - АО "Коммерческий банк "Русский славянский банк", который работал под брендом "РСБ 24" и занимал 124-е место по степени активов в банковской системе страны, ПАО «Местный банк продвижения» - 280-е место, ООО "Коммерческий банк «Местный банк сбережений» - 329-место и ООО "Коммерческий банк "Межрегионбанк" - 502-е место.
Вроде бы, уже обычная и привычная операция отзыва лицензии сейчас вызвала в вслед за собой происхождение многих неприятностей в работе платежной системы финансовых переводов Contact, которая в настоящий момент не принадлежит ни одному из проштрафившихся банков. Еще 7 ноября пользователи системы Contact столкнулись с неизвестными "техническими проблемами", из-за которых оплата переводов была задержана. В особенности почувствовали это пользователи системы электронных денежных средств WebMoney, которые пробовали вывести свои средства посредством Contact.
Интересно, что частично переводы все же доходят получателям, а банки, обслуживающие систему, и вовсе не увидели никаких неприятностей - не считая учащения случаев, когда номер перевода, который именует заказчик, не определяется в системе. В таковой ситуации в большинстве случаев решением проблемы заказчики занимаются через колл-центр, а не посредством операционистов банка. Вероятно исходя из этого, обстановка пока не получила широкого резонанса.
Нужно подчернуть, что дозвониться на горячую телефонную линию Contact еще в субботу хватало легко, действительно, операторы не могли никак растолковать обстановку с невозможностью получить переводы, не считая упоминания о том, что статус перевода "в обработке" и нужно . Уже 10 ноября в системе общаться с раздосадованными заказчиками. Автоответчик горячей телефонной линии твердит о том, что "ваш звонок не может быть обработан сейчас". В неведении по поводу ситуации находятся и операторы горячей телефонной линии Нацбанка. Там рекомендуют дождаться избрания временной власти "РСБ 24" и обратится в том направлении либо в тот банк, с которого и был послан перевод.
В самой платежной системе такую обстановку, по всей видимости, ждали заблаговременно. В средствах массовой информации еще незадолго до появились сообщения о том, что она «включает запрет на применение функционала «РСБ 24» и рекомендует всем заинтересованным лицам вывести оттуда средства.


Читайте дополнительно полезный материал на тему гражданский юрист. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, как верно сшивать документы для представления в налорги

В своем письме от 29 октября 2015 г. № 03-02-РЗ/62336 Минифин Российской Федерации тёк пояснения в части режима представления в налорги прошитых документов (их копий) на бумажном носителе.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление документов на бумажном носителе, истребуемых налоргами при осуществлении налоговой ревизии, производится в виде заверенных проверяемым лицом копий (п. 2 ст. 93 НК РФ). Министр финаннсов Российской Федерации растолковывает, что ксерокопией документа является его экземпляр, вполне воспроизводящий данные подлинника документа. Заверенной считается копия, на которой вписаны реквизиты, снабжающие ее правовую значимость (качество выступать в качестве обоснования рабочий деятельности или событий личного характера).

Наряду с этим учреждение предлагает ряд рекомендаций по верному формированию сшивов документов (ксерокопий документов) на бумажном носителе. Например, предлагается вырабатывать сшив объемом не свыше 150 страниц с указанием арабскими цифрами сплошной нумерации страниц, начиная с единицы. Все страницы в сшиве нужно прошивать на два-четыре прокола прочной нитью, концы которой выводятся на оборотную сторону последнего страницы и связываются.

Часть рекомендаций касается бумажной бирки, расположенной на оборотной стороне последнего страницы в месте скрепления, – ее размеры должны быть приблизительно 40-60 мм на 40-50 мм, бирка обязана закрывать место скрепления прошивки вполне, оставляя вне границ не свыше чем на 2-2,5 см прошивных нитей. Наряду с этим на бумажной бирке проставляется заверительная подпись, в которой указывается количество (арабскими цифрами и прописью) пронумерованных страниц. Такая подпись подписывается начальником либо другим представителем компании с указанием его Ф.И.О., должности, даты визирования. Со своей стороны, заверительная подпись опечатывается печатью компании (при присутствии) так, чтобы печать частично захватывала бумажную бирку, личную подпись, Ф.И.О. лица, заверившего документы, дату их заверения.

Кроме того учреждение выделяет, что при формировании сшивов нужно гарантировать сохранение целостности документов (их копий) в сшивах, возможность их свободного чтения и копирования. Сшивы документов (ксерокопий документов) представляются в налорги с препроводительными письмами с указанием основания их представления, включая реквизиты притязания о представлении документов, количество сшивов и количество страниц, находящихся в всяком из них.



Посмотрите еще интересную информацию в сфере юрист компании. Это возможно будет небезынтересно.

Осудят ассистента судьи, торговавшего в суде нелегальными удостоверениями чернобыльцев


В Брянской области пред судебными органами предстанет ассистент судьи, который реализовал в здании суда подставные удостоверения ликвидаторов следствий трагедии в Чернобыле практически на 500000 рублей, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Ассистент судьи Фокинского райсуд Брянска 30-летний Владимир Привалихин обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман в большом размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения).
Согласно материалам уголовного дела, с января 2013 года по май 2014-го Привалихин у себя дома в селе Супонево Брянского района создал нелегальные удостоверения участников ликвидации следствий аварии на ЧАЭС. Затем он, в частности на месте работы, за вознаграждение передавал эти документы заинтересованным лицам. Семеро приобретателей заплатили ассистенту судьи всего 460 000 рублей.
Сейчас дело направлено для разбирательства в Фокинский суд Брянска.



Читайте еще нужный материал на тему юрист краснодар. Это может быть станет весьма полезно.

Коммунальные платежи могут вырасти в 2016 году

Российское правительство утвердило индексы изменения размера платы за услуги ЖКХ по среднему уровню по регионам Российской Федерации на следующий год (распоряжение Руководства РФ от 28 октября 2015 г. № 2182-р).

Индексация тарифов по общему правилу производится во втором полугодии, исходя из этого до 1 июля 2016 года увеличения платы на услуги ЖКХ не предвидится.
А после первых шести месяцев будущего года регионы сумеют повысить размеры коммунальных платежей, но не выше установленного уровня. Самая высокая индексация тарифов предвидится в Москве – 7,5%, а также в Санкт-Петербурге, Республике Саха (Якутия) и Камчатском крае – 6,5%. А в Северной Осетии проиндексировать плату за коммунальные услуги могут не свыше чем на 3%.
Для некоторых регионов кабмин кроме того утвердил однообразный уровень большой индексации. Например, в таблице средних индексов по субъектам нередко видится показатель 3,9%. Он установлен для Республик Чеченская Республика и Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Иркутской, Калужской, Курской, Мурманской, Сахалинской, Тамбовской, Белгородской и Тверской областей, и для Чукотского автономного округа.


Читайте дополнительно интересный материал в области ст 14.16 ч.2 коап рф. Это вероятно станет весьма интересно.