среда, 9 декабря 2015 г.

Уже со следующего года обладателям магазинов, рынков и складов нужно будет соответствовать новым параметрам. Федеральная служба защиты прав потребителей ужесточает санитарно-эпидемиологические притязания к транспортировке, хранению и реализации пищевой продукции.
Федслужба по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека (Федеральная служба защиты прав потребителей) намерена обновить санитарные правила, действующие для объектов торговли пищевыми продуктами. Подобающее распоряжение главного санитарного доктора нацелено на оценку регулирующего действия. Нормы нового документа станут неукоснительными для всех компаний и Пбоюл , занятых реализацией продуктов питания через магазины, склады, ярмарки, рынки и другие предметы.
Документом не запланирован переходный срок, а это значит, что обновленным притязаниям нужно будет отвечать с момента их одобрения. И некоторым бизнесменам уже пора улучшаться. Например, Федеральная служба защиты прав потребителей воспретит размещать в общих складских помещениях непродовольственные товары и пищевую продукцию. Аналогичное притязание получит и для объектов торговли: реализовывать в одном торговом зале продукты питания и другие товары воспретят.
Соответственно проекту обновленных санитарно-эпидемиологических притязаний, магазинам кроме того воспретят реализовывать кулинарные изделия без упаковки, паковать пищевые продукты под вакуумом, реализовывать яйца в отделах, где расположены неупакованные продукты, готовые к потреблению, самостоятельно нарезать торты и реализовывать их порционно. Помимо этого, уточняются кое-какие другие притязания к помещениям торговых точек, и приему, хранению и реализации пищевых продуктов.
Как детализируют разработчики документа, действующие Санитарно-эпидемиологические притязания к компаниям торговли нужно актуализировать, а часть из них исключить. Вдобавок, такая задача была поставлена на высоком уровне, и на новые правила работы следовало перейти уже в 2015 году.
Одновременно с этим в Роспотребнадзоре уверяют, что обновлённые санитарно-эпидемиологические притязания – очередной шаг к понижению нагрузки на бизнесменов. Вдобавок, активизировать бизнес соблюдать закон в скором времени служба планирует не методом повышения количества ревизий, а предотвращением вероятных нарушений. Так, до Января этого года будет продемонстрирована идея обеспечения населения качественной пищевой продукцией, куда войдет, в частности, риск-ориентированный подход к мониторингу и надзору за соблюдением неукоснительных притязаний к качеству и безопасности пищевой продукции. Оперируя им, инспекторы будут регулярно «навещать» тех бизнесменов, чья деятельность связана с высоким риском угрозы благополучия населения, и тех предпринимателей, на коих сетуют покупатели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий