понедельник, 18 июля 2016 г.

Арбитраж признал банкротом организатора блокады Крыма


арб суд Москвы признал банкротом организатора продуктовой и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова и открыл операцию реализации имущества предпринимателя из-за его долга перед Сберегательным банком в 1,2 млрд рублей, передает "Интерфакс".
Подобающее решение вынес судья Павел Марков по результатам разбирательства дела № А40-15380/2016. Отчётность денежного управляющего должника должен быть приготовлен к 30 января 2017 года.
Сбербанк "настойчиво попросил" признать самого Ислямова и его жену Эльвиру несостоятельными в декабре. В последних числах Марта суд удовлетворил притязания банковской компании в отношении последней и открыл операцию реализации имущества, минуя стадию реорганизации долгов. Разъяснялось это тем, что у банка нет сведений о присутствии у должника источника постоянных доходов.
Ленур Ислямов известен как обладатель крымско-татарского канала ATR, бывший помошник премьер-министра Крыма. В Российской Федерации ему принадлежал "Джаст-банк", у которого минувшей осенью была отозвана разрешение. Предприниматель выступил одним из организаторов продуктовой блокады Крыма, в процессе которой активисты в сентябре 2015 года перегородили для фур с продуктами дороги, ведущие на полуостров. Ислямова кроме того подозревают в сопричастности к энергоблокаде Крыма, когда были подорваны опоры ЛЭП, по которым поступало электричество с территории Украины.
В ноябре ФСБ завела дело на Ислямова, имеющего российское подданство, потом на его имущество был поставлен запрет. "Я не буду детализировать, какое это дело, чтобы Ислямов самую малость поразмыслил. Их там не одно дело, а довольно много. Пускай поразмыслит, по какому из его правонарушений поставлен запрет. Он достаточно насовершал и наговорил", – заявляла тогда прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская.

Просмотрите еще хороший материал в сфере имущество полученное при ликвидации ооо. Это может быть будет небезынтересно.

вторник, 21 июня 2016 г.

В 17 регионах появятся новые туристские кластеры

Примьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение1, согласно с которым на местности 17 субъектов Российской Федерации будут сделаны новые туристские кластеры: 3 автотуристских кластера и 17 туристско-рекреационных кластеров.

Например, к указанным субъектам относятся:

  • Республика Татарстан (кластеры "Свияжск" и "Великий Булгар");
  • Новгородская область (кластер "Старорусский");
  • Новосибирская область ("Озерный кластер");
  • МО (кластер "Русская Палестина");
  • Брянская область ("Хрустальный город") и ряд других.
Новыми автотуристскими кластерами станут "Беломорские петроглифы" (Республика Карелия), "Можжевеловая роща" (Краснодарский край) и "Ивано-Арахлейский автотуристский кластер" (Забайкальский край).

Предполагается, что все новые кластеры будут открыты до конца 2018 года.

Подчёркивается, что выделения добавочных средств из бюджета для новых кластеров не потребуется, потому, что средства будут перераспределены между уже возводящимися предметами. Наряду с этим, согласно данным сайта Ростуризма, частных инвестиций для продвижения туристской инфраструктуры направляется сейчас больше, чем государственных: на всякий бюджетный рубль приходится 3-4 рубля частных средств.

Значимость продвижения этой отрасли выделил начальник Ростуризма Олег Сафонов: "Туризм активизирует продвижение 53 соседних сфер экономики и имеет колоссальное общественное значение. Отрасль создает новые места работы, содействует росту качества жизни в регионах".

Напомним, кластерный подход в туризме предполагает сосредоточение на недостаточной местности отелей, туристических комплексов, музеев-заповедников, ресторанов, бассейнов и акварпарков, неестественных водоемов для рыбалки, экоферм и т. д. (Федеральная целевая программа "Продвижение внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 - 2018 годы).

Прочтите кроме того полезную заметку на тему обеспечение охраны труда на предприятиях. Это вероятно станет интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон о опытном спорте

гос Дума приняла в первом рассмотрении проект закона "О введении изменений в закон "О физической культуре и спорте в РФ" в части регулирования спорта высших достижений и опытного спорта, сказали РАПСИ в нижней палате парламента.

Кроме того парламентарии подхватили предложение определить какое количество период для приготовления правок в закон ко второму рассмотрению.
Закон создан во выполнение поручений Главы Российской Федерации, данных по результатам совещаний Совета по формированию физической культуры и спорта, и нацелен на регулирование взаимоотношений в опытном спорте.
Например, закон предлагает установить основных субъектов опытного спорта, определить подобающее нормативно правовое юридическое регулирование деятельности опытных спортивных лиг и клубов, отрегулировать права и обязательства опытных спортсменов и спортивных агентов, установить юридические базы функционирования университета спортивного арбитража (третейского расследования).
По поручению Руководства РФ закон продемонстрировала статс-секретарь, помощник министра спорта РФ Наталья Паршикова. Она выделила, что введение данного проекта законодательного акта обусловлено потребностью законодательно закрепить существующие явления, подобные такие как деятельность опытных спортивных клубов и лиг, спортивных агентов, юридические базы спортивного арбитража.
Первый помощник председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Александр Шерин выделил злободневность предложенных изменений, принятие коих будет значимым событием для регулирования зрелищного спорта и спорта высших достижений.

Просмотрите кроме того полезную статью по вопросу бесплатная консультация юриста по телефону. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

На этой неделе был завизирован множество законов, о коих необходимо знать как специалистам, так и простым гражданам. Так, представители небольшого бизнеса получили возможность использовать ЕНВД до 1 января 2018 года. Раньше предполагалось, что нормы НК РФ об этом популярном спецрежиме потеряют силу с 1 января 2018 года.

Ряд правок затронул юристов. Так, они получили больше гарантий при направлении адвокатского запроса. Тем из них, кто собирается открыть адвокатский кабинет, принципиально важно знать: по новым правилам для этого необходим стаж адвокатской деятельности как минимум несколько лет. А от юристов, которые ведут административные дела, суды больше не сумеют требовать представления диплома о правовом образовании.
Не сильно приятную новость принесла текущая неделя госслужащим: через два месяца начнёт применяться закон, который ужесточилт ребования к их отпускам. Например, аннулировано правило "ежегодно выслуги приносит один день добавочного отпуска".
Длится ЕГЭ, и вследствие этого Рособрнадзор еще раз выделил: школьник вправе не давать согласование на обработку персональных данных в процессе государственного экзамена. Действительно, позже у таких выпускников будут координационные проблемы с поступлением в высшее учебное заведение. Но те, кто тем не менее сядет на студенческую скамейку, быть может, будут обедать в столовых при вузах вкусно и недорого – студенческий омбудсмен Артем Хромов дал обещание к осени создать стандарт многостороннего обеда для них. Добавим, что Министерства образования Российской Федерации 1 июня запустило горячую телефонную линию по вопросам приемной кампании 2016 года.
А отцов с матерью школьников в возрасте от 10 до 17 лет порадовала новость о том, что сейчас такие малыши сумеют путешествовать железной дорогой со "скидкой" в 50% и в летние каникулы, а не только на протяжении учебного года, как ранее.
Те семьи, которые решились взять квартиру в ипотеку (либо лишь думают об этом), сумеют погасить заём за счет оплат, полученных в рамках ФЦП "Жилище". Наряду с этим не будет иметь значения, когда заем был оформлен.
Обитатели Далёкого Востока с этой недели могут подавать заявки на неоплачиваемую землю в сумме до 1 гектара. Министр по формированию Далёкого Востока РФ Александр Галушка поведал, что на сегодняшний день доступно к распределению 8,5 млн гектаров.
Знаковое решение вынес КС РФ. Он признал, что сборы с большегрузов за проезд по дорогам федерального значения являются конституционными. Действительно, предостерег наряду с этим власти от безосновательного их увеличения.
Шофёрам стоит знать, что опасное вождение сейчас под запретом. А вдруг будет одобрена иная инициатива руководства, нарушителей ПДД-"рецидивистов" будут лишать водительского удостоверения на период до полутора лет.

Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который обязывает россиян утверждать у нотариуса все сделки, связанные с отчуждением доли в недвижимости. Этот документ расположен на официальном портале правовой информации.
Продажа доли в квартире без удостоверения сделки у нотариуса попала под запрет еще в декабре 2015 года. Но новшество не коснулось тех, кто реализовывал долю действующему хозяину части жилплощади: заявление в нотариальную контору стало неукоснительным лишь в случае продажи собственности новому приобретателю, раньше не связанному с этой недвижимой собственностью.
Новые правки ужесточают нормы прошлогоднего закона, под воздействие которого подпадают сейчас не только сделки продажа-, но и дарение с обменом. Раньше обладатель доли имел возможность написать дарственную, после чего Росреестр должен был произвести регистрацию переход права собственности.
Соответственно завизированному закону, нотариально подтверждать отчуждение долей нужно и в случае отчуждения их всеми участниками паевой собственности. Наряду с этим в случае продажи доли хозяин обязан письменно проинформировать прочих участников паевой собственности о своих замыслах, и вдобавок раскрыть цену и другие условия продажи. Сделка может быть заключена только через месяц после такого извещения. Но , если другие пайщики напишут отказ от приобретения указанной доли, сделка может быть оформлена и до истечения этого периода по представлению отказов в нотариальную контору.
Очень особо отмечается, что закон не распространяется на сделки по отчуждению всего предмета недвижимости: реализовывать, приобретать, дарить либо поменять жилье, как и ранее, возможно без нотариального заверения. Вдобавок при удостоверении, к примеру, договора дарения доли нотариус должен будет проконтролировать, не является ли сделка мнимой.
Закон был принят Государственной думой 20 мая, одобрен Совфедом 25 мая. Документ начинает применяться с момента официального опубликования. Он призван сократить количество рейдерских захватов квартир через передачу доли и других махинаций в этой сфере.
С текстом закона от 2 июня 2016 года № 172-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.

суббота, 4 июня 2016 г.

Ассоциация адвокатов Российской Федерации (АЮР) 3 июня провела в Кабардино-Балкарском государственном институте праздничную церемонию вручения первой Общероссийской правовой премии имени Юрия Хамзатовича Калмыкова "За честь и достоинство".

Премия учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" в память о выдающемся государственном и публичном деятеле Российской Федерации конца ХХ века, известном ученом, докторе наук Юрии Калмыкове. Она является формой признания особенных заслуг в продвижении правовой мысли Российской Федерации и интенсивной гражданской позиции, подчеркнули в пресс-службе АЮР.
Лауреатами премии стали глава государства Уральского государственного правового института Виктор Перевалов и член ЦИКа РФ Борис Эбзеев.
"Юрий Хамзатович внес большой вклад в продвижение права Российской Федерации, ее правовой науки, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан. Премия является признанием вклада Калмыкова в формирование юридического страны, в законотворческую деятельность в продвижение правового образования, и вдобавок отражённую социально значимую деятельность", - сказали организаторы церемонии.
В адрес участников церемонии свое видео-заявление отправил глава АЮР, глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников: "Весьма приятно, что состоялась церемония вручения премии имени великого человека. Сейчас премия вручается нашим сотрудникам, которые самолично знали Юрия Хамзатовича. Это Виктор Перевалов и Борис Эбзеев. Вы по праву заслужили эту премию. Хочу всем результатов и новых достижений".
Приз лауреатам вручили начальник власти Главы Кабардино-Балкарской республики Мухамед Кодзоков, помощник председателя правления АЮР Игорь Редькин и ректор Кабардино-Балкарского государственного института, в котором проходила церемония вручения, Юрий Альтудов.
"Приз является премией федерального значения, но верно, что производится на родной земле выдающегося адвоката 20 века, нашего учителя, умнейшего человека Юрия Калмыкова. Мы поздравляем наших дорогих и достойнейших лауреатов", - произнёс Редькин. Член ЦИК РФ Эбзеев кроме того подчеркнул вклад Калмыкова в продвижение права Российской Федерации: "Я очень много лет бок о бок работал с Юрием Хамзатовичем Калмыковым, основоположником Саратовской правовой школы. Это был немыслимый человек, который творил историю. Когда я выяснил, что меня выдвинули и утвердили в качестве лауреата, я ни минуты не колеблясь, решил ехать, тем свыше, что это моя Отчизна. Юрий Хамзатович появился в Черкесске, но такие люди принадлежат всей Российской Федерации. Обратите всеобщее пристальное внимание на наименование премии - "За честь и достоинство". Так давайте все будем достойны памяти этого великого человека".
"Для коллектива Кабардино-Балкарского государственного института им. Х.М. Бербекова громадная честь принимать лауреатов Общероссийской правовой премии им. Ю.Х. Калмыкова. Мы гордимся тем, что награждение проходит в стенках нашего вуза", – подчеркнул ректор КБГУ Альтудов.


среда, 1 июня 2016 г.

арб суд Москвы отклонил иск ООО "Эппл Рус", российского подразделения компании Apple, в котором организация требовала признать противоправными пару решений Центрального таможенного управления ФТС, касающихся классификации завозимых подателем иска в Российскую Федерацию товаров, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Организация оспорила подготовительные решения ЦТУ от 13 ноября 2015 года о классификации ремешков для "умных часов" Apple Watch по ТН ВЭД ЕАЭС.
арб суд Москвы 17 мая суд отклонил аналогичный иск организации. В нем ООО "Эппл Рус" обжаловало подготовительные решения органа таможенной службы о классификации основного устройства, то есть "умных часов" Apple Watch по ТН ВЭД ЕАЭС.
В конце 2015 года ФТС поменяла классификацию устройств Apple Watch — их стали относить не к устройствам для передачи данных, ввоз коих ввозной госпошлиной не облагается, а к простым наручным часам, за ввоз коих таможенная ставка доходит до 10%.
Устройство Apple Watch орган таможенной службы классифицировал, как часы наручные (код 9102), а ремешки были отнесены к коду 9113 (ремешки, ленты, браслеты для часов). Организация не дала согласие с этой классификацией и обратилась с исками в суд.
В среду представитель организации объявил, что ремешки должны относится к группе, что и главное устройство. Ремешки не являются независимым товаром, и без основного устройства не употребляются.
Представитель ЦТУ ФТС же объявил, что ремешки не являются функциональным составным компонентой основного устройства и были классифицированы по коду, который близок к такому товару.
Раньше в рамках спора о классификации основного устройства Apple Watch адвокат организации сказал, что его нужно классифицировать согласно с основными компонентами, а не по функциям. Так, устройство передает данные с Айфона на запястье при помощи конкретного модуля. В связи с чем этот модуль является основным элементом и по нему нужно классифицировать товар. Часового механизма в устройстве нет.
Представитель органа таможенной службы же объявил, что товар является многофункциональным и был классифицирован по большой функции изделия.
Организация кроме того обратилась с другими исками в арбитраж Москвы и МО , в коих обжалует решения органов таможенной службы. Так, арбитраж МО обязан рассмотреть еще один иск организации, в котором она обжалует решения Шереметьевской таможни, касающихся классификации завозимых в Российскую Федерацию товаров.
Американская компания Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира организации находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и ПО.

суббота, 28 мая 2016 г.

Совет Федерации 25 мая подхватил повышение минимального размера зарплаты на 21 %. Данная инициатива была введена в законодательный орган парламентариями от партии "Единая Россия".

Совет Федерации 25 мая 2016 года одобрил  повышение  минимального размера зарплаты (МРОТ)  на 21% до 7500 рублей. Раньше   закон об повышении МРОТ был принят Государственной думой.  Этот показатель предлагается утвердить, начиная с 1 июля 2016 года. Это 1-е увеличение МРОТ из рассчетных, потому, что "Единая Россия" взяла на себя обязанность уравнять размер зарплаты с установленным прожиточным минимумом к 2021 году. На сегодняшний день повышение минимальной зарплаты затронет в районе млн. сотрудников по всей Российской Федерации.

Баталина Ольга
Баталина Ольга

пятница, 27 мая 2016 г.

Минюст РФ признал иноагентом красноярское Агентство публичных инициатив

Красноярская местная публичная компания «Агентство публичных инициатив» включена в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции «зарубежного агента», по информации сайта Министерства Юстиции Российской Федерации в пятницу, по сообщению РИА Новости.

«Обстоятельство соотношения компании показателям некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе осуществления управлением минюста РФ по Красноярскому краю внеплановой документарной ревизии», — сказано в сообщении.
Как по информации сайта компании, она была сделана в 1999 году, чтобы помогать публичным инициативам граждан и других некоммерческих компаний, не связанным с политической и религиозной деятельностью, развивать добровольчество, повышать уровень общественной и правовой культуры в обществе.
Сейчас в министерском реестре «зарубежных агентов» в районе 130 некоммерческих компаний.

Посмотрите еще хорошую статью в сфере возмещение ндфл срок. Это вероятно может быть небезынтересно.
Верховный суд РФ не планирует объединять суды общей юрисдикции с арбитражными. Он тёк негативный ответ на запрос, отправленный Советом судей в рамках судебной реформы.

Корреспонденты узнали, что Совет судей Российской Федерации отправил запрос в Верховный суд РФ о возможности слияния двух существующих сейчас ветвей Сою - и арбитражных. Эта мысль появилась в судейском сообществе пару лет назад и ее первым итогом стало упразднение ВАС.
Совету судей нужно мнение ВС РФ о вероятном объединении системы правосудия Российской Федерации для приготовления итогового проекта распоряжения IX Общероссийского съезда судей, который обязан состояться в конце 2016 года. Подготовительные вопросы, которые должны войти в повестку съезда судейское сообщество рассмотрит на пленуме Совета, которое состоится 24-26 мая. До этого времени ВС РФ должен был озвучить свою позицию по ключевым вопросам, в число коих вошло и вероятное слияние судов. Помимо этого, судьи обсудят обеспечение их жильем, включении должности мирового судьи в список государственных должностей РФ, и вдобавок увеличение роли Совета судей в нормативном процессе в области гражданского и арбитражного права.
На запрос судей и корреспондентов ответил  глава Верховного суда Вячеслав Лебедев. Выступая на совете судей он сказал, что новой реформы по объединению системы арбитражных судов и Сою не предполагается. К тому же, глава ВС РФ отрицательно отозвался об авторах запроса.
Лебедев Вячеслав Михайлович
Лебедев Вячеслав Михайлович

понедельник, 23 мая 2016 г.

В государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта о передаче ФНС управления страховыми платежами

Руководство от слов по поводу скорой реформы страховых платежей, перешло к делу, к тому же как радикально.

Так, 11 апреля в государственную думу поступили 3 правительственных проекта законодательного акта:
  • № 1040802-6 «О введении изменений в НК РФ (в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование);
  • № 1040775-6 «О введении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в связи с принятием закона "О введении изменений в НК РФ (в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование)"»;
  • № 1040799-6 «О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в НК РФ (в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование)"». Проекты законов объемные и содержат довольно много как содержательных, так и технических положений.
Соответственно тексту 1го проекта закона в нормах НК, где упоминаются налоги, сборы, дополняются слова "страховые платежи", "плательщики налогов" дополнятся "плательщиками платежей", оговаривается, что ряд норм НК касается кроме того платежей. На платежи будут распространены, промежь иного, нормы о взимании налогов. Платежей будут касаться налоговые нормы об исчислении пеней за неуплату, за несдачу налоговой отчетности, о употреблении смягчающих и отягчающих условий. Плательщиков платежей коснутся кроме того штрафы за непредставление налоргу сведений.
Весьма интересно подчернуть, что закону № 1040799-6 недоимки, появившиеся на 1 января 2017 г., будут требовать уже налорги. Недоимки, которые нереально стребовать "ввиду причин экономического, общественного либо правового характера", будут списаны.
Уточненки по платежам за сроки до 2017 г. нужно будет сдавать в подобающие фонды. Возвращать чрезмерно оплаченные до указанной даты платежи кроме того будут фонды.
закон № 212-ФЗ утрачивает силу всецело.
Вступить ввиду все это должно будет с 2017 г.
Вносится большое число иных правок.


Читайте также полезную статью в области юадвокат в москве. Это может оказаться весьма полезно.

четверг, 19 мая 2016 г.

В законе о с х может появиться определение агротуризма

Под сельским туризмом предлагается понимать деятельность изготовителя сельскохозяйственных товаров по оказанию таких услуг как компания приема, проживания, питания туристов, вовлечение их в деревенский быт, обучение народным ремеслам, туристическое обслуживание и т. п. Инициатива принадлежит парламентарию Государственной думы Светлане Максимовой. Она выделяет, что отсутствие единого термина мешает разработке системы поддержки агротуризма, в частности в части получения субсидий.

Подобающий закон1 предполагает введение изменений в ст. 3 закона от 29 декабря 2006 г. № 264-ФЗ "О продвижении с х" и ст. 19 закона от 11 июня 2003 г. № 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".
Наряду с этим сельскохозяйственный туризм, быть может, будет считаться одним из основных видов деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя, наравне с производством и переработкой продукции, ее хранением и реализацией.
При таких условиях граждане, которые будут заниматься компанией агротуризма, сумеют перейти на систему единого сельскохозяйственного налога (потом – ЕСХН). Такое изменение предложено в другом законе2 Светланы Максимовой.
Отметим, что плательщиками налогов ЕСХН являются поэтому сельскохозяйственные изготовители (п. 2 ст. 346.2 НК РФ). Они получают право поменять единым платежом ряд налогов (налог на прибыль компаний, налог на имущество компаний и НДС), и вдобавок потребить в рамках ЕСХН достаточно невысокую налоговую ставку: 6% от отличия между расходами и доходами (п. 3 ст. 346.1 НК РФ, п. 1 ст. 346.8 НК РФ).
Создатель документов показывает, что деревенский туризм является перспективным направлением отдыха, в особенности для россиян, живущих в больших городах. Подчёркивается кроме того, что агротуризм активизирует продвижение сельских местностей и их общественной инфраструктуры. А для сельских товаропроизводителей он станет добавочным источником дохода и позитивно повлияет на занятость населения и сохранение народных традиций.
Необходимо подчеркнуть, что, согласно данным Минкультуры Российской Федерации, размещённым на сайте учреждения, из года в год отдых в Российской Федерации избирают все больше граждан. В случае если в 2014 году по стране путешествовало 41,5 млн человек, то в 2015 году – уже свыше 50 млн. Предвидится, что в этом году внутренний туристический поток увеличится не менее чем на 20% если сравнивать с прошлым годом.

Прочтите еще интересный материал по теме задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 17 мая 2016 г.

среда, 11 мая 2016 г.


Совет судей отправил для исследования в Верховный суд РФ предложения по уменьшению нагрузки на арбитражных судей, заложив в "фундаменте" ввод режима разбирательства апелляций одним судьей, отказ в принятии иска и разграничение работы кассационных инстанций. Познакомившиеся с документом адвокаты поделились не только своими думами о достоинствах и недостатках предложенных мер, но и поведали о том, как избежать подводных камней.
Вопросы оптимизации нагрузки на судей обсуждались много раз, указывает президиум Совета в документе, адресованном ВС. Озвучено много определённых и нужных предложений, направленных на решение назревшей неприятности, – от повышения штатов судов до нормативного фиксирования научно обоснованных норм нагрузки. Принимаемые меры координационного и нормативного характера кроме того содействуют решению проблемы, но из-за ряда причин экономического и юридического характера нагрузка на сотрудников судебного аппарата увеличивается. Последующее повышение нагрузки может вероятно вызвать "понижение качества судебной деятельности, нарушение прав граждан и компаний на разбирательство дел в толковые периоды непредвзятым судом".

О внесудебном улаживании

Целесообразным, согласно точки зрения Совета судей, является введение правок в закон об неукоснительном внесудебном улаживании споров содружество-предпринимателей с таможенными и органами по борьбе с монополизмом, и с этим соглашается партнер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Архипов, указывая, что механизм будет работать действенно в случае, что на время административного оспаривания воздействие предписаний/распоряжений госорганов будет приостановлено.
"С одной стороны, внесудебный режим может стать действенным средством разрешения споров и сократит количество административных споров с другой, – рассуждает адвокат "Делькредере" Ксения Козлова. – С другой, возможность того, что лица, опротестовывающие деяния государственных органов, будут удовлетворены формальными комментариями со стороны государственных органов по их претензиям, очень мелка". "Конкретное удивление" приводит к предложению у адвоката организации "Хренов и партнеры" Александра Костина: регламентом Федеральной антимонопольной службы и без того предусмотрено, что дело о нарушении антимонопольного законодательства рассматривается с участием ответчика – это так называемый "квазисудебный" режим разрешения спора, лишь его "еле ли возможно признать действенным".

Отказ от принятия иска – запрет на защиту суда

Одним из основных вопросов, поднятых Советом судей, стал возврат в Арбитражно-процессуальный кодекс университета отказа в принятии заявления в суд, потому, что его отсутствие приводит "к потребности осуществления ряда процессуально ненужных деяний: принятия обращения к производству и осуществления приготовления к судейскому совещанию только после этого, чтобы позднее вынести определение о завершении делопроизводства". Предложение думается в полной мере толковым юристу "ЮСТ" Михаилу Чугунову, потому, что арб суды, практически обязанные принимать каждые иски, сделанные по установленной форме, подчас "вынуждены затрачивать большое время на правовое оформление окончания разбирательства абсурдных споров": "Вместе с тем при включении данного университета в АПК нужно проработать вопрос, связанный с вероятным полным лишением гражданина права на защиту суда, когда и арб суд, и суд общей юрисдикции сочтут спор не подлежащим разбирательству у них ввиду его подведомственности суду иной ветви. Такие случаи бывали раньше, и обстановку пришлось разъяснить Президиуму ВАС РФ, исходившему из того, что, в случае если суд общей юрисдикции посчитал спор подведомственным арб суду, последний не вправе заканчивать делопроизводство за его неподведомственностью".
Денис Архипов, одновременно, отказ в принятии заявления в суд по модели, существующей в ГПК РФ и КАС РФ, не полагает оправданным, потому, что на стадии формальной ревизии обращения суд не должен принимать решение по спору: "В отношении норм ГПК по этому вопросу высказывался Конституционный Суд, который лимитировал использование данной нормы. Что касается общего правила с исключениями о разбирательстве всех апелляций единолично, то присутствие у сторон права требовать коллегиального разбирательства дела нивелирует эффект изменений Кодекса. Возможно выбрать как раз обратный подход, определив в АПК доскональный список относительно несложных (процессуальных) претензий, которые рассматриваются в апелляции единолично. Наряду с этим в качестве общего правила должно быть сохранено коллегиальное разбирательство".
С ним солидарна и начальник корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Мария Волкова, которая указывает, что предлагаемое новшество означает запрет на защиту суда преступленного права. А начальник практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса "Пепеляев Групп" Юлия Литовцева напоминает о причинах, по которым в свое время отказ от принятия иска был исключен из АПК: это стало итогом, в частности, практики ЕСПЧ, одна из юридических позиций которого говорит о недопустимости разбирательства вопроса о приемлемости заявления в суд на стадии до принятия иска к производству. По итогам имеется возможность столкновения с проблемами доступа к правосудию на уровне КС и ЕСПЧ".
Помимо этого, указывает Совет, нужно включить режим разбирательства апелляций одним судьей и установить перечень дел, которые в любой момент должны рассматриваться коллегиально. Как показывает опыт, процесс в суде апелляционной инстанции практически ведет председательствующий судья, который, в большинстве случаев, единолично исследует подтверждения, задает вопросы по сути дела и, наиболее вероятно, в наивысшей степени полно знаком с материалами, говорит адвокат "Делькредере" Ксения Козлова и додаёт: "Вследствие этого нет потребности пересматривать кое-какие категории дел в коллегиальном составе".

Разграничение работы инстанций

Еще одной не менее серьёзной проблемой Совет полагает недостаточное юридическое разграничение работы двух кассационных инстанций – окружных арбитражных судов и комиссии по экономспорам ВС. Первую кассацию предлагается наделить правом изучить новые подтверждения и переоценивать имеющиеся в деле подтверждения при отсутствии потребности сбора новых. К примеру, податель заявления кассации в обоснование аргумента кассации представляет подтверждение, имеющее значительное значение для разрешения дела, но оно было безосновательно отклонено нижестоящими судами либо вовсе не принято арбитражем. При таких условиях суд кассационной инстанции имел возможность бы самостоятельно произвести перерасчет требуемой суммы.
Сейчас инстанция вынуждена отменять судебные акты и направлять дело на новое разбирательство в суд первой либо апелляционной инстанции. Соответственно для этого требуется занести изменения в ст. 267 АПК. Как указывает Совет, фактически таковой подход разрешит первой кассации исполнять иногда роль суда обстоятельства. Экономколлегии ВС, со своей стороны, предлагается "придать черты контрольной инстанции".
Такие полномочия судов кассационной инстанции разрешат лицам, участвующим в деле, злоупотреблять своими процессуальными правами, сообщила Ксения Козлова и разъяснила: "Как мы знаем, все имеющиеся подтверждения в обоснование своих аргументов и опровержений стороны должны продемонстрировать в суд инстанции первого уровня. Фактически лица, участвующие в деле, игнорируют положения статьи 268 АПК и приобщают непринятые либо новые подтверждения в суде апелляционной инстанции, что ведет к значительному растягиванию рассмотрения дела. Думаю, при предложенных новшествах в суде кассационной инстанции может сложиться похожая обстановка".
Вызывающим большие сомнения предложение полагает и Александр Костин: "Принцип, соответственно которому кассация выступает поэтому в качестве "суда права", а не "суда обстоятельства", является основа гражданского и арбитражного процесса. Наделение кассационной инстанции нехарактерной ей функцией не приведет ни к чему, не считая как к значительному увеличению периода разбирательства дел ввиду того, что соответственно ст. 72 АПК суд должен изучить не только всякое подтверждение в отдельности, но и его взаимную связь с другими подтверждениями".
В наивысшей степени толковым решением проблемы Михаилу Чугунову видится не изменение правомочий первой кассации, которая "вынужденно преобразовывается в своего рода полуапелляцию-полукассацию", а возвращение к ясной и позитивно зарекомендовавшей себя системе строго методичного разбирательства спора в первой, апелляционной, кассационной и (выборочно) контрольной инстанции без добавочных полномочий председателя высшей судебной инстанции. "Но потому, что в текущей конструкции системы правосудия это маловероятно, возможно дать согласие с предложением Совета относительно увеличения контрольного характера экономколлегией ВС", – подчеркнул Чугунов.

Варианты выхода из ситуации

Предложенные меры вряд ли сумеют кардинально сократить нагрузку на арб суды, считает партнер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Архипов, указывая, что проблему возможно решить 2 методами – или расширением штата системы правосудия, или увеличением стоимости судебного разрешения споров через повышение госпошлины, взимание судебных затрат полностью, и продвижение альтернативных, свыше скорых и недорогих, способов разрешения споров.
Позитивный эффект, согласно точки зрения начальника корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Марии Волковой, будет иметь последующее продвижение IT при судебном разбирательстве, в частности по оповещению сторон о ходе процесса: "Единоличное разбирательство споров судьей в апелляционной инстанции кроме того может послужить причиной к позитивному эффекту, потому, что разгрузка судов разрешит судьям познакомиться с материалами дела заблаговременно".

Предложение о увеличении юридического статуса ассистента не вызывает у Юлии Литовцевой энтузиазма по многим причинам: "К первой из них нужно приписать то, что ассистенты на текущий момент уже катастрофически перегружены, потому, что при полной занятости судей на протяжении всего рабочего дня в судебных совещаниях затрачивают солидную часть времени на приготовление проектов судебных актов. Это не разрешает как правило судьям рассчитывать на действенную помощь ассистентов при подготовке к судейским слушаниям. При таких условиях трудно рассчитывать на то, что у ассистента найдется время на исполнение каких-то добавочных функций. Второй по порядку, но первой по значению, является мизерная зарплата ассистентов, которая не даёт рассчитывать на приток достаточно опытных для исполнения процессуальных деяний кадров. Не секрет, что при действующих квалификационных притязаниях к ассистенту судьи (высшее правовое образование и стаж), в любой момент имеется возможность устроиться на свыше высокооплачиваемую работу. Сейчас суды испытывают настоящий кадровый голод в отношении секретарей и ассистентов".
Говоря о добавочных мерах, которые могут оказать помощь разгрузить арб суды, адвокат BGP Litigation Алиса Аверина упоминает о таковой опции, как представление лицами, участвующими в деле, проектов судебных актов: "Право стороны арбитражного спора представить суду проект решения было закреплено еще в 2013 году пунктом 9.2 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах РФ (утв. постановлением Пленума ВАС РФ 25.12.2013). Но это право употребляется достаточно редко, в частности ввиду отсутствия осведомленности о нем у участников арбитражного процесса. Фиксирование указанного права в АПК разрешит распространить практику представления проектов решений сторонами процесса суду, что существенно упростит работу судей".

среда, 4 мая 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, как отразить доход в натуральной форме в расчете 6-НДФЛ

Эксперты налогового учреждения дали пояснения относительно того, как в расчете по форме 6-НДФЛ отразить операцию по оплате физическому лицу дохода в натуральной форме (письмо ФНС Российской Федерации от 28 марта 2016 г. № БС-4-11/5278@ "О режиме заполнения формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)").

ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Так, , если сотруднику, например, 1 марта 2016 года уплачена заработная плата в натуральной форме, то данная операция отражается в разделении 1 расчета 6-НДФЛ следующим образом. Сумму дохода необходимо отразить по строке 020 "Сумма начисленного дохода", а сумму налога в строчках 040 "Сумма исчисленного налога" и 080 "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом". В разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ нужно заполнить строки 100 – 140. Так, по строчкам 100 "Дата практического получения дохода" и 110 "Дата удержания налога" следует отметить 1 марта 2016 года. По строке 120 "Период перечисления налога" – 2 марта 2016 года. Подобающий суммовой показатель, одинаковый размеру дохода, проставляется по строке 130 "Сумма практически полученного дохода". А по строке 140 "Сумма удержанного налога" указывается 0, потому, что налог удержан не был.
Отметим, что сейчас последний день, чтобы продемонстрировать в период расчет по форме 6-НДФЛ в налорги. Совершить это необходимо по электронным каналам связи по телекоммуникационным каналам связи. Напечатать форму 6-НДФЛ и продемонстрировать ее на бумажном носителе вправе только налоговые агенты, доходы от коих в налоговом сроке получили до 25 физлиц. Не так давно сотрудники налоговой администрации поведали, как приготовить расчет на компьютере и какой шрифт потребить при печати.

Прочтите дополнительно полезный материал по вопросу гражданский брак раздел имущества иск. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

арб суд Москвы притянул хостинг-провайдера Ru-Center к процессу по иску Громадного театра к интернет-интернет сайту, который занимается продажей билетов, о взимании свыше 5 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Притянуть к участию в деле в качестве другого лица, не заявляющего независимых притязаний, ЗАО «Местный сетевой информационный центр», — отмечается в определении суда.
Судебное слушание по делу избрано на 29 июня в 11.00. К этому сроку Ru-Center обязан продемонстрировать в суд сведения об администраторе домена bolshoi-tickets.ru.
Раньше генеральный директор Громадного театра Владимир Урин заявлял о стремлении театра тягаться с онлайн-кассами, которые реализовывают билеты в театр на спектакли без заключения договора. Он указывал, что театр рассчитывает на многомиллионные компенсации.
Пока в арбитраж поступило одно заявление в суд Громадного театра к ООО «Вертуаль» и ООО «Лантан» (администратор домена и юрлицо интернет сайта bolshoi-tickets.ru). Сумма исковых притязаний — 5 миллионов 48 тысяч рублей.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Парковочные места приравняют к предметам недвижимости

Обладателям машино-мест в подземных гаражах многоэтажек обещают решить вопрос с оформлением площадок в личную собственность. Новые возможности появятся уже к Июню.
К 1 июня 2016 года в Российской Федерации обязан появиться закон, дающий признавать недвижимой собственностью часть здания, предназначенную для остановки автомобилей либо размещения нестационарных объектов, не недостаточную общестроительной конструкцией. Как информируют «Ведомости», ссылаясь на текст нормативной инициативы, не изолированные стенками площадки возможно будет ставить на кадастровый учет и регистрировать право собственности на них.
Представители Росреестра убеждённы, что усовершенствование норм права разрешит упростить оборот таких объектов, как парковочные места и площадки, вычлененные для размещения бутиков. После принятия закона с ними возможно будет реализовать установленные для классических объектов недвижимости операции – реализовывать, дарить, передавать в порядке наследования. В конце концов этот рынок станет свыше логичным, ясным и заманчивым для россиян.
Действующее законодательство не даёт обладателю парковочного места верить в том, что он сумеет произвести регистрацию право собственности на него. В некоторых регионах оформляется оно только как право на долю в общей собственности, а в других – и таковой возможности нет. Очень находчивые пририсовывают парковочным местам виртуальные стенки и пробуют их произвести регистрацию как нежилую недвижимость. Но это редко получается, потому, что является противоправным.
Нельзя исключать, что кроме жажды закрепить за парковочными местами обладателей, а также в целом навести режим в этой сфере, госслужащие преследуют и другую цель – повысить доходы бюджета от налога на имущество физических лиц. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, машино-место, как и гараж, является одним из объектов налогообложения. Но в случае если за ним не закреплен обладатель, то и брать налог не с кого.
Не смотря ни на что, на скорейшем принятии обговариваемых правок настаивает президент Владимир Владимирович Путин. Поэтому по его поручению новые правила должны появиться к Июню.

Просмотрите также интересную статью по вопросу бесплатный адвокат. Это вероятно будет небезынтересно.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Такая нормативная инициатива1 занесена сейчас на разбирательство Государственной думы парламентарием Сергеем Ивановым. Он думает, что похожая мера разрешит уравнять перед законом по показателю отбывания наказания всех подозреваемых и обвиняемых.

На сегодняшний день, в случае если пересматривать тот обстоятельство, что время нахождения под домашним официальным арестом засчитывается в период содержания под стражей, данные меры прерывания являются одинаковыми по стадии ограничения прав и свобод (п. 2 ч. 10 ст. 109 УПК РФ). Наряду с этим степень ограничения свободы находящегося под домашним официальным арестом лица определяется судом с учетом условий дела (ч. 7 ст. 107 УПК РФ). Другими словами, указывает парламентарий, суд практически может не накладывать на гражданина никаких ограничений, что представит последнему возможность новости полноценную общественную жизнь.
Согласно точки зрения депутата, арест в домашних условиях и заключение в тюрьму не равнозначны по стадии строгости ограничений и условий содержания, исходя из этого они не должны быть одинаково засчитаны в период уголовного наказания. "арест в домашних условиях – это лимитирование свободы, содержание под стражей – это лишение свободы", – акцентирует Сергей Иванов.
Напомним, что это не первый документ подобного рода, который был предложен для разбирательства нижней палаты парламента. Так, в последних числах Февраля этого года парламентарии Государственной думы Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов инициировали закон, соответственно которому два дня нахождения лица под домашним официальным арестом до судебного слушания могут засчитываться как день содержания под стражей. Правительство Россиийской Федерации не подхватило данную нормативную инициативу, а ВС РФ выразил ряд замечаний к ней, в общем согласившись с потребностью введения аналогичных изменений.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Италия экстрадирует в Российской Федерации экс-главу Росграницы Безделова – Генпокуратура

Италия во вторник экстрадирует в Российскую Федерацию бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, обвиняемого в воровстве свыше миллиарда рублей, сказал РИА Новости офпред Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

«В процессе следствия определено, что летом 2009 года Безделов, являясь руководителем Росграницы, в целях кражи государственных бюджетных средств, вычлененных на строительство ЖД КПП «Адлер» вступил в противозаконный заговор с рядом лиц», — произнёс Куренной.
Он утвержает, что эти люди «гарантировали победу поднадзорной общестроительной компании в конкурсе на заключение госконтракта».
«Размер украденных денежных средств составил свыше 1,17 миллиарда рублей», — подчеркнул представитель контрольного учреждения.
Решение об экстрадиции Безделова в Российской Федерации апелляционный суд Рима вынес в октябре прошлого года. Но выдача бывшего госслужащего стала вероятной только после того, как Верховный суд Италии отклонил претензию юристов Безделова и дал согласие на его выдачу в Российскую Федерацию.

Прочтите также полезный материал в области возмещение ндфл с продажи автомобиля. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.


Межгосударственная юрфирма Integrites информирует о избрании нового партнера в свой московский офис. Им стал Андрей Рябинин, возглавлявший практику банкротство в "Муранов, Черняков и партнеры".
В Integrites Рябинин сфокусирует свою деятельность на направлении banking litigation, займется розыском и блокированием активов непорядочных банковских заемщиков в зарубежных странах, включая трудные юрисдикции Африки, Азии, Ближнего и Далёкого Востока, Латинской Америки. Не считая этого, он продолжит защищать интересы заказчиков в стратегических спорах, включая российские и интернациональные судебные слушания, сопровождать проекты по трансграничному банкротству и внешнему управлению, розыску и возвращению активов, следствию мошенничества, заявлению взимания на объекты ипотеки и залога, и признанию и выполнению зарубежных судебных и арбитражных решений.
В арсенале у адвоката опыт свыше десятка лет ведения многосторонних судебных и арбитражных проектов в Российской Федерации и за границей, в частности в Соединенных Штатах Америки, Франции, Англии и Нидерландах. Кроме того Рябинин сопровождает проекты в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической и химической, энергетической и электрической сферах. Его заказчиками были Газпромбанк, Роснефть, БТА Банк, ЕвроХим, Нацбанк "Траст", холдинг Mechel, Boskalis Russia, Rimbunan Hijau MDF Co ЛТД., интернет Global Partners, Vulpes Investment Management, DTZ, и ресурсы Mail.ru и "Одноклассники".
Integrites специализируется на разрешении споров, межгосударственном арбитраже, и интеллектуальной собственности, недвижимости и налогах. Не считая этого, организация занимается корпоративным, банковским, финансовым, антимонопольным правом и M&A (сделки по слиянию и поглощению).

"Скорая" в Хабаровском крае уплатит 350 тыс рублей за смерть пациентки от ветрянки

Центральный райсуд города Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) утвердил обоснованное решение о взимании с КГБУЗ «Остановка скорой медицинской помощи» компенсации морального ущерба в сумме 350 тысяч рублей за смерть пациентки, которую своевременно не госпитализировали с ветряной оспой, по информации сайта краевой прокуратуры, по сообщению РИА Новости.

Подчёркивается, что иск в суд подавала мама скончавшейся пациентки. Возраст скончавшейся не уточняется, но как мы знаем, что это была взрослая женщина.
Как информирует прокурорская служба, в суде определено, что дочь истицы 15 февраля 2015 обратилась в «Скорую помощь», прибывшие на вызов доктора диагностировали ОРВИ, а присутствие высыпаний на коже посчитали потницей, не обращая внимания на то, что им было сказано о контакте с малышом, нездоровым ветрянкой.
На следующий день 16 февраля дочь истицы снова обратилась за медпомощью в «Скорую помощь», приехавший доктор поставил диагноз — ветряная оспа.
В процессе судебного слушания при прослушивании аудиозаписи определено, что 17 февраля в 16.50 больная обращалась в «Скорую» прося о медицинской помощи, ссылаясь на затруднение дыхания, но ей в грубой форме работником станции было отказано в медицинской помощи. И лишь ночью 17 февраля, когда состояние нездоровый ухудшилось, она была положена в больницу в поликлинику, где 18 февраля умерла. Последний диагноз — ветряная оспа.
«Суд определил виновности работников «Станции скорой медицинской помощи», которые безосновательно 17 февраля отказали нездоровый в оказании медицинской помощи. Суд постановил о взимании с КГБУЗ «Остановка скорой медицинской помощи» компенсации морального ущерба в сумме 350 тысяч рублей», — по информации сайта.

Почитайте также хорошую заметку в сфере как получить дубликаты учредительных документов в налоговой. Это возможно станет познавательно.

суббота, 26 марта 2016 г.

При заключении и выполнении контролируемых сделок, в частности в первичных документах, возможно потребить цены, хорошие от рыночных. Но при таких обстоятельствах плательщик налогов обязан самостоятельно изменить свои налоговые обязанности исходя из рыночных стоимостей. Такие пояснения дали эксперты налогового учреждения (письмо ФНС Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. № ЕД-4-13/2376@ "О налогообложении в сделках между взаимозависимыми лицами").

Производить корректировку потребуется, в случае если цены товаров (работ, услуг) в сделке между взаимозависимыми лицами не отвечали рыночным и это повлекло занижение налоговых начислений (задатков по ним) либо завышение суммы расхода по налогу на прибыль (п. 6 ст. 105.3 НК РФ). Речь заходит о занижении налога на прибыль, НДС, НДФЛ либо НДПИ.
Плательщик налогов вправе самостоятельно произвести корректировку налоговой базы и сумм подобающих налогов (расходов) по окончании год , включающего налоговый срок (налоговые сроки) по налогам, которые необходимо изменить.
Наряду с этим указанные корректировки могут производиться компаниями одновременно с представлением декларации по налогам по налогу на прибыль за подобающий налоговый срок. А если она не является плательщиком этого налога, то в периоды, установленные для представления декларации по налогам по налогу на прибыль. Корректировки по НДС и НДПИ в этих обстоятельствах отражаются в уточненных декларациях по налогам по всякому налоговому сроку, в котором случилось отклонение стоимостей, представляемых одновременно с декларацией по налогам по налогу на прибыль.
Наряду с этим, сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что распознанная сумма недоимки по итогам таковой корректировки, должна быть погашена в период не позднее даты оплаты налога на прибыль компаний за подобающий налоговый срок. За срок с даты происхождения недоимки до даты истечения установленного периода ее погашения пени на сумму недоимки не начисляются, уточнили в ФНС Российской Федерации.

Расследование требует взять под стражу сожительницу создателя "Смотра.ру"

Дознаватель обратился в Тверской суд Москвы за санкцией на арест Анны Каганской — гражданской супруги известного стритрейсера и блогера, обвиняемого в хищении в форме мошенничества с страховкой автомобиля, Эрика Китуашвили.

«Ходатайство дознавателя об избрании меры прерывания в виде официального ареста поступило в суд», — сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
Расследование задержало Каганскую в качестве соучастницы Китуашвили, который уже размещён в СИЗО.
По мнению следователей, в 2008 году Китуашвили с соучастниками инсценировал воровство дорогой иномарки, а после этого по фальшивым документам получил от страховой организации компенсирование в 1,35 млн. рублей. Согласно точки зрения дознавателей, блогер может быть причастен к восьми аналогичным аферам.
Каганской же расследование вменяет воровство похожим образом в районе 3 миллионов рублей. Предоставлено ли Китуашвили обвинение по этому эпизоду, пока неясно.

Читайте также интересный материал в сфере права. Это может оказаться полезно.
Дознаватель обратился в Тверской суд Москвы за санкцией на арест Анны Каганской — гражданской супруги известного стритрейсера и блогера, обвиняемого в обмане с страховкой автомобиля, Эрика Китуашвили.

«Ходатайство дознавателя об избрании меры прерывания в виде официального ареста поступило в суд», — сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
Расследование задержало Каганскую в качестве соучастницы Китуашвили, который уже размещён в СИЗО.
По мнению следователей, в 2008 году Китуашвили с соучастниками инсценировал воровство дорогой иномарки, а после этого по нелегальным документам получил от страховой организации компенсирование в 1,35 млн. рублей. Согласно точки зрения дознавателей, блогер может быть причастен к восьми аналогичным аферам.
Каганской же расследование вменяет воровство похожим образом в районе 3 миллионов рублей. Предоставлено ли Китуашвили обвинение по этому эпизоду, пока неясно.

пятница, 25 марта 2016 г.

10 ненужных для современного бухгалтера вещей

Жизнь не следует на месте, и когда-то весьма полезные и нужные вещи, без коих обойтись было совершенно нереально, превратились или в что-то совсем ненадобное и ненужное, или сталb музейной экзотикой. О чем же не приходится думать современным бухгалтерам в эпоху электронной бухгалтерии?
За последние двадцать-двадцать пять лет очень многое изменилось в нашей жизни. Даже с точки зрения объектов, которые нас окружают в обыдённой жизни. Совсем не так давно, чтобы сделать звонок с улицы, необходимо было искать телефон-автомат. А прохожий, который разговавривал по сотовому телефону, вызывал у встречных людей смесь восхищения («Во даёт!») и зависти («У, буржуй проклятый!»). Ну а сейчас кого поразишь «мобилой»? Бухгалтерия в этом ракурсе не исключение. Сейчас она уже совсем не та, что в конце ХХ века. Очень многое из того, что было непременным атрибутом бухгалтера тогда, сейчас уже таковым не является, а воспринимается как анахронизм.
Что же, начнём, пожалуй... Познакомимся с «пережитками бухгалтерского прошлого».

1

Счёты


В своё время этот объект был весьма широко распространён – в детских садах и в начальной школе ещё в конце 70-х годов прошлого века ребят учили полагать на счётах. Весьма полезное и, основное, простое устройство (рама с нанизанными на спицы костяшками, в большинстве случаев по 10 штук) для произведения арифметических расчётов, благодаря которому возможно было не только складывать и вычитать, но даже умножать и делить. Этакий старейший калькулятор (первые упоминания о счётах в том виде, в котором они использовались до недавнишнего времени, относятся аж к XV веку, а аналоги счётов появились ещё в Риме).
Складывать и вычитать умели практически все – это не представляло особенных трудностей. А вот умножение и деление на счётах относились уже к искусству «высшего пилотажа», и этим навыком владели весьма немногие. Такие асы счётного искусства почитались не меньше, чем сейчас классные компьютерщики.
Бухгалтеру в основном от счётов необходимо было лишь сложение – когда он подсчитывал итоги по сделанным вручную журналам-ордерам, ведомостям и амбарным книгам (о них мы тоже поболтаем). Иногда необходимо было вычитание. Ну, а умножением и делением на счётах (не считая упомянутых выше «асов») не оперировали совсем – предпочитали оперировать познаниями, полученными в школе , и проделывали эти операции на обособленных листочках, считая «в столбик».
Счёты прожили продолжительную жизнь в бухгалтерии, и совсем вышли из оборота к началу 90-х годов прошлого века.

2

Арифмометр


В случае если с банковскими счётами современные люди хотя немного, но знакомы (либо, по крайней мере, хотя бы что-то о них слышали), то при упоминании арифмометра многие делают удивленное лицо. В действительности, это таковой механический соперник счётов.
Арифмометры появились во второй половине XVII века (первый в мире арифмометр сделал великий германский учёный Готфрид-Вильгельм Лейбниц), но массовое их производство началось лишь полтора столетия через. Арифмометры прежде всего были предназначены для умножения и деления, которые, как мы не забываем, на счётах могли производить лишь «продвинутые пользователи».
Как работал арифмометр? Числа вводились в арифмометр, преобразовывались и передавались пользователю (выводились в окнах счётчиков либо печатались на ленте) с применением механических устройств. Наряду с этим арифмометр мог применять только механический привод (другими словами для работы на них нужно все время крутить ручку либо производить часть операций с применением электромотора). Определённее? В случае если пересматривать работу арифмометра на примере умножения, то при помощи рычажков устанавливается первый множитель, а после этого пользователь начинает крутить ручку от себя, пока на счётчике прокруток не появится второй множитель. Итог умножения указывался на счётчике.
Трудно, да? Ещё как! Может быть, поэтому из-за своей трудности арифмометры в бухгалтерии не прижились. Срок их интенсивной жизни пришёлся приблизительно на 30-50-е годы ХХ века, а позже (невероятно, но обстоятельство!) их вытеснили всё те же счёты с костяшками и «листочки со столбиками». Что уж сделать – в бухгалтерии основное – это понятность и простота. А арифмометр – через чур уж умный прибор. Помимо этого - досадная потребность все время крутить крутить ручку. А есть перекрутить? Все необходимо затевать В первую очередь! Арифмометры сопротивлялись своему вытеснению «устаревшими» счётами, но проиграли. В всякой бухгалтерии они стояли, но ими фактически никто не оперировал.
Во второй половине 70-х годов ХХ века начали появляться калькуляторы – вначале работающие от электросети, позже – на батарейках. И к началу 90-х годов они совсем расправились и с арифмометром и счётами, ни оставив им ни малейшего шанса.

3

Пишущая машинка


Ещё совсем не так давно этот электронно-механический прибор, запущенный в массовое производство в конце XIX века, оснащённый набором клавиш, нажатие коих приводило к печати подобающих символов на бумаге, был жизненно нужен в бухгалтериях. Как ещё возможно было красиво напечатать справку, должностную записку, обращение, письмо в адрес контрагента? Что-бы не разбираться в рукописных текстах, наличествовали обычаи делового оборота. То, что было набрано на машинке, в любой момент вызывало к себе большее доверие, чем то же самое, но написанное от руки.
Печатная машинка продержалась в бухгалтерии аж до конца ХХ века, пока её не вытеснил оттуда компьютер. Пишущая машинка не допускала оплошностей, поскольку при таких условиях приходилось перепечатывать целый лист заново. А современные программы даже грамматику проверяют в полуавтоматическом режиме. Отслужив бухгалтеру чуть больше 100 лет, пишущая машинка поехала в музей.

4

Амбарная книга и другие рукописные регистры бухучёта


В старину (по крайней мере - до конца прошлого века) бухучёт вёлся в особых регистрах – ведомостях, журналах-ордерах, мемориальных ордерах, реестрах и т.п. – которые формировались вручную. Бухгалтер от руки вписывал туда названия основных средств, материалов, товаров, названия поставщиков и приобретателей. За весь год (либо меньшего срока – всё зависело от объёма операций) эти регистры сшивались в особые книги, которые позже хранились какое количество положено - , пока их не направляли «на костёр» - другими словами ликвидировали в связи с ненадобностью. Время от времени регистры первично формировались в виде книги, что существенно упрощало жизнь бухгалтеру - вместо пачки листочков, которые всегда теряются, стопка книг в толстом переплёте. На бухгалтерском жаргоне такие книги именовались «амбарными».
Плюсы таких книг были не вызывающи сомнений – вся история основных средств была как на ладони. Немедленно возможно было отыскать любую операцию за необходимый срок. Потому что-то собственноручно туда записав, бухгалтер в большинстве случаев это не забывал и мог легко отыскать.
Минусы были теми же что и в прочих случаях: все оплошности необходимо было исправлять либо переписывать, что плодило сверх того вшитые страницы и много пометок и перечеркиваний.
Сейчас «амбарный учёт» ещё кое-где сохраняется, но лишь у совсем уж замшелых ретроградов, которые не признают компьютеры. А большая часть уже последние лет 15-20 перешло на специализированные программы по ведению бухучёта, которые сами в автоматическим режиме формируют каждые регистры учёта на базе данных первичных документов. Конечно, и в них случаются оплошности, но многие функции, на которые ранее тратилась уйма времени, сейчас уходят считанные секунды.

5

Перьевые ручки и чернильницы


Письменные принадлежности, изжитые в школе к началу 70-х годов ХХ века, в бухгалтерии продержались аж до начала 90-х годов. Точнее, не во всей бухгалтерии, а в кассе. Было принято расписываться в ведомостях на получение зарплаты поэтому перьевой ручкой, а не шариковой. Наряду с этим ручку необходимо было заблаговременно окунуть в чернильницу. Это делалось чтобы сократить риск подделки подписи – скопировать написанное пером было нереально подложив, к примеру копировальную бумагу под документ.
К началу 90-х годов перьевые ручки вместе с чернильницами совсем исчезли даже из касс. Сейчас ими оперируют в должностных целях лишь уж большие оригиналы. Такие вещи сейчас служат, в основном, компонентами интерьера.

6

Штрих-корректор


Канцелярский инструмент, благодаря которому выполняется изменение оплошностей в тексте и корректировка написанного на бумаге. Совсем бесценная вещь в те времена, когда наличествовал ручной учёт. Не обращая внимания на то, что всеми руководствами, положениями и законами, регулирующими (и регулировавшим ранее) ведение бухучёта, категорически запрещалось что-то подтирать и замазывать в бухгалтерских регистрах и первичных документах, бухгалтеры плевали на эти запрещения, и всё равняется исправляли оплошности поэтому таким методом.
Во времена СССР штрих-корректор был дефицитным товаром, исходя из этого он использовался мало и лишь небольшим кругом людей. Но настали 90-е, и штрих взял свое и стал одним из самых популярных канцтоваров для бухгалтера. И действительно, для чего что-то зачёркивать, разводя грязь, когда возможно элегантно и бережно (либо нет) замазать неправильную цифру либо букву, написав поверх неё то, что нужно.
Пока был живой ручной учёт – был необходим и штрих. Ручной учёт скончался – и штрих потерял былую ценность. Он так же, как и прежде присутствует на столах бухгалтеров, но, скорее, по инерции. К нему просто привыкли, не смотря на то, что он фактически не используется.

7

Линейка канцелярская


Известный канцелярский товар из школьного набора. Объект совсем бесценный в эпоху ручного учёта, в особенности когда бухгалтер начинал заниматься творческой работой, придумывая для себя добавочные, эксклюзивные, учётные регистры и расчётные таблицы. Без небольшой полосы, созданной из дерева, пластмассы либо металла, на которую были нанесены единицы изменения длины, было просто не обойтись, поскольку регистр должен был быть ровным и прекрасным… Использовалась линейка чтобы ровно «подвести черту» под месяцем, чтобы подсчитать итоговые обороты и остатки. И чтобы было видно, что срок закончен и необходимо затевать новый.
Сейчас линейка сейчас уже не необходима. Электронные таблицы возможно настроить под себя, а необходимые суммы наглядно выведет в особом окне программа для ведения электронного бухгалтерского учета.

8

Сургучная печать


Приблизительно В первую очередь XVI века сургуч (смесь в разных пропорциях шеллака, терпентина, бензойной смолы, стираксового масла, толуанского бальзама, канифоли, мела либо гипса, и красящего вещества) использовался для запечатывания секретных писем. Вскрыть незаметно скреплённое так послание было очень трудно. Позднее, сургуч начали потребить для почтовых отправлений. И лишь в 2011 году Почта Российской Федерации отказалась от его употребления.
В бухгалтерии сургуч тоже прижился. С его помощью опечатывали кассы, сейфы а также сами помещния. Для той же цели, что и секретные письма. Взломать сургучную печать несложно, а вот с воссозданием неприятностей куда больше. Нужно не только расплавить сургуч, но и приложить оттиск особой печати.
Заодно с сейфами сургучной печатью скрепляли и кассовые книги. Притязание о скреплении кассовой книги сургучом просуществовало аж до 2011 года - соответственно пункту 23 разделения III «Режима ведения кассовых операций в РФ», утверждённого Решением ЦБ Российской Федерации 22.09.1993 № 40. В свыше поздних документах, регулирующих кассовую дисциплину в компании, это притязание исчезло – сейчас компания сама вправе решать, необходим ей для скрепления кассовой книги сургуч либо нет.

9

Нарукавники


Что это такое? Ответ находится в самом названии. «Нарукавник» — это то, что одевают на рукава (поверх рубахи, блузки и т.п.) чтобы не пачкать и не протирать одежду. Во всяком случае, бухгалтеры нарукавники носили поэтому для этих целей.
До середины 70-х годов ХХ века слова «бухгалтер» и «нарукавник» были спутниками. По какой причине? По всей видимости, по причине того, что бухгалтеры оперировали перьевыми ручками и карандашами. Возможно было не только случайно пролить немного чернил на рукава, но и испачкать одежду о свеженаписанный карандашом либо пером текст.
Когда перьевые ручки были вытеснены шариковыми — стали исчезать и нарукавники. Кое-какие бухгалтеры старой закалки их ещё продолжали носить, но лишь они… Сейчас нарукавник – это что-то из «ретро-объектов», типа пишущей машинки. И если вы сейчас увидите человека за столом в нарукавниках, то 1-е слово, которое вам пойдёт в голову, будет не «бухгалтер», а «оригинал».

10

Экономическая бумажная пресса


Во времена СССР, когда законы, инструкции, положения и циркуляры действовали подолгу, и в них редко вводились поправки, бухгалтер применял в своей работе особые сборники, в коих все перечисленные выше документы находились. В 90-е годы ХХ века обстановка резко изменилась: появилас масса новых нормативно правовых документов, которые быстро принимались, корректировались и отменялись — на их место приходили новые. Издавать сборники в этой ситуации было бессмысленно. Другими словами их, конечно, продолжали издавать, но время от времени они устаревали скорее, чем выходили из печати.

PPT.RU рекомендует:

Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Спасательным кругом для бухгалтера стали газеты и журналы, где возможно было отыскать и сами тексты нормативно правовых документов, и статьи специалистов, и ответы на актуальные вопросы. После того, как в бухгалтерию пошли электронные БД нормативно правовых документов и Интернет, экономическая бумажная пресса стала всё скорее и скорее терять свою, некогда огромную, аудиторию. Газеты и журналы для бухгалтеров так же, как и прежде издаются и востребованы. Но в сравнении с электронными СМИ и каждый день обновляющимися электронными юридическими базами они через чур очень сильно отстают.
Прогресс изменяет вещи, которые днем ранее казались нам вечными и незыблемыми. Ежедневно являются новые методы упростить ведение бухучета. Конечно, чтобы правильно потребить новые инструменты нужны и новые навыки, но это уже вопрос к бухгалтеру и его познаниям.

Изучите дополнительно интересный материал в области юрист в суд. Это может быть весьма интересно.

среда, 23 марта 2016 г.

Применение "Глонасс" для оформления ДТП перенесут на 2017 год


Минтранс внес предложение перенести применение навигации "Глонасс" для оформления ДТП на 2017 год, говорят "Ведомости".
Министерство свидетельствовало, что пока на рынке отсутствует оборудование, которое снабжает некорректируемую регистрацию данных посредством "Глонасс" и отвечает притязаниям Таможенного союза и страховщиков. Автолюбителям с 1 января 2016 года разрешили оформлять аварии по европротоколу при отсутствии вреда жизни и здоровью людей, и разногласий между участниками ДТП. Для возмещения вреда свыше 50 000 рублей требуется, но, чтобы такие аварии фиксировались устройствами с применением глобальных спутниковых навигационных систем, которые могут контролировать движение автомашины и ее месторасположение, а позже передавать данные немедленно в базу Российского союза автостраховщиков.
Перенос периодов затруднит реализацию европротокола, сетует представитель ЦБ. Предложение Минтранса подхватил Минфин, говорит госслужащий экономического блока: неясно, когда закончится разработка нужных устройств, и как они будут доступны для граждан. По притязаниям Таможенного союза, с 2017 года все новые автомашины, производимые в России, при производстве будут непременно оснащены устройствами "Эра-Глонасс". Такие терминалы при серийном производстве могут стоить в районе 4000-6000 рублей. Всецело неприятность европротокола может быть решена, когда системой будет оснащен всякий транспорт, считает представитель РСА: один лишь перенос даты начала применения нормы по употреблению методик ничего не позволит.

Почитайте также нужную заметку в области гражданский юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.
Госслужащие предлагают поменять режим взимания долгов по таможенным платежам. В государственную думу уже направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который разрешит Федеральной таможенной службе списывать средства с банковских счетов компаний-должников без их извещения и согласования.
Правительство Россиийской Федерации создало и вынесло на разбирательство Государственной думы закон об информационном взаимодействии органов таможенной службы и банков. Это разрешит ФТС списывать с банковских счётов компаний задолженности по оплате платежей, пеней и пеней без их согласования.
Инициатива предполагает, что органы таможенной службы будут направлять в банки запрос о состоянии рублевых и валютных счетов компаний и ИП . Кроме того официальное лице таможни сумеет выписывать инкассовые поручения о списании средств и отзывать их в случае ошибочного направления. Все запросы будут делаться или в бумажном виде с личным вручением работнику банка, или по электронным каналам связи с заверением опытной электронной подписью полномочного работника службы.
Изменения, которые могут быть введены закон «О таможенном регулировании в РФ», разрешат органам таможенной службы ускорить процесс принудительного и не списания средств с банковских счётов должников.
Тематика задолженностей участников внешне-экономической деятельности перед ФТС является для учреждения очень актуальной. За 1-е полугодие 2015 сумма долга лишь по пеням, вынесенным таможней, составила 85,1 млрд рублей. Чтобы долги не накапливались скорыми темпами, не так давно госслужащие внесли предложение скидку в 50% от суммы пени, если он будет погашен в течении 20 суток.

вторник, 22 марта 2016 г.

Суд послал под арест в домашних условиях ректора Дальневосточного федерального института Сергея Иванца, которого расследование подозревает в компании злоупотребления должностными полномочиями, нанесшего стране вред в сумме свыше чем 20 миллионов рублей, сказал РИА Новости представитель СУСК РФ по Приморскому краю.

В понедельник источник сказал РИА Новости о задержании ректора ДВФУ Сергея Иванца. Позднее офпред СК РФ Владимир Маркин сказал, что против ректора завели дело о коррупции с вредом свыше 20 миллионов рублей, Иванец задержан, по месту его работы осуществлены обыски.
«Выбрана мера прерывания в виде ареста в домашних условиях периодом на два месяца», — произнёс собеседник агентства.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Изменения в ГК РФ РФ

20 марта 2016 года вступила ввиду новая редакция третьей части ГК РФ РФ. Законодательно закреплено право наследников получать поднятую сумму средств для компании достойных похорон своего скончавшегося родственника.
законом от 09.03.2016 N 60-ФЗ, вступившим ввиду 20 марта 2016 года, поменяны нормы статьи 1174 ГК РФ в части повышения суммы, положенной наследникам на компанию достойных похорон.
Действующая редакция статьи 1174 ГК Российской Федерации предполагает, что банковские учреждения, на счетах коих были расположены средства скончавшегося гражданина, должны выдать на руки лицу, указанному в распоряжении нотариуса, денежные средства для осуществления затрат на достойные похороны наследодателя. Предельная сумма, которую наследники могут получить для этих целей сейчас образовывает 100 тысяч рублей. До введения изменений в новеллу статьи большая сумма из наследства на похороны наследодателя составляла 40 тысяч рублей.
Помимо этого, данной статьей части 3 ГК РФ РФ установлено, что каждые наследники, которым были отписаны денежные средства, занесённые в банк в виде вклада либо находящиеся на особенных счетах наследодателя, включая те деньги, которые ввиду статьи 1128 ГК Российской Федерации были отписаны путем завещательного распоряжения в банке, могут получить их в пределах вышеозначенной суммы когда угодно до истечения 6 месяцев с момента открытия наследства. Такие нормы распространяются не только на банки, но и на каждые финучреждения, которые обладают правом завлекать денежные средства населения.

Просмотрите также полезную информацию по теме м юристъ. Это вероятно может быть полезно.
Для представителей власти могут определить особое наказание за оскорбление гражданина
Предполагается, что ответственность за это деяние будет уголовной. За неподобающее поведение госслужащим в случае одобрения инициативы будет угрожать штраф в сумме до 40 тыс. рублей. (либо в сумме заработной платы или другого дохода осужденного за срок до трех месяцев), или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до года. Публичным будет считаться оскорбление, нанесенное в соприсутствии хотя бы одного свидетеля. Создатели проекта закона выделяют, что аналогичное наказание действует сегодня для лиц, обидевших представителей власти при выполнении ими своих обязанностей, – но "зеркальная" норма, которая охраняла бы права граждан, в УК РФ отсутствует.


Установлен порядок прохождения медосмотра водителями и кандидатами в водителиУстановлен режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры
Главное новшество есть в том, что с 26 марта шофёрам и кандидатам в шофёры автомобилей , мотоциклов и мопедов не необходимо будет в административном порядке наносить визит неврологу и проходить энцефалографию. Но отправить их к этому эксперту сумеет доктор-терапевт при присутствии свидетельств. А заключение хирурга станет необязательным для шофёров всех групп средств передвижения. Правки определили и период деяния справки от врача для представления в Государственную автоинспекцию – 12 месяцев с даты выдачи. Добавим, что новая форма справки начнет использоваться лишь с 1 июля.

Предлагается штрафовать за нарушения ПДД на основании записей видеорегистраторов участников движенияПредлагается наказывать штрафом за нарушения ПДД на базе записей видеорегистраторов участников движения
Над осуществлением таковой инициативы в жизнь работает сейчас МВД Российской Федерации сообща с Минкомсвязи Российской Федерации. Видеозаписи, которые будут направлять в Государственную автоинспекцию шофёры, послужат основанием для вынесения протокола об нарушении административного законодательства. Возможность фальсификации видео предполагается не допустить благодаря особому ПО. К слову, нельзя исключать, что получить штраф за нарушение ПДД станет "проще" – сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров предлагают сократить допустимую скорость в городах с нынешних 60 км/ч до 50 км/ч. С этим предложением члены Совета Федерации обратились к Главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотрРСА намерен усилить правила ОСАГО для шофёров, своевременно не прошедших технический осмотр
Для этого предлагается представить страховщикам право регресса ко всем виновникам ДТП, в случае если период деяния диагностической карты транспорта на момент аварии истек. Фактически это будет означать, что страховая организация уплатит потерпевшему сумму по страховке, но после этого сумеет стребовать ее с шофёра, по виновности которого случилось ДТП. Еще одна правка, за введение которой выступает РСА, – это установление личного коэффициента "аварийности" (КБМ), от которого зависит цена ОСАГО, для всякого шофёра. Сегодня КБМ считается исходя из "истории" всякого полиса, и исходя из этого в случае если шофер оформил пару страховок, он практически может иметь пару коэффициентов.

В аптеках может появиться информация о наличии и цене ЖНВЛПВ аптеках может появиться информация о присутствии и цене ЖНВЛП
Авторы идеи считают, что она должна быть расположена в доступном для посетителей аптек месте. Потребность таких правок они объясняют тем, что часто фармацевты не говорят приобретателям, какие лекарства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых изделий может предложить аптека и по какой стоимости. Вместо них гражданам могут быть навязаны свыше дорогие аналоги. Предполагается гарантировать исполнение этой обязательства ответственностью согласно административному законодательству. Размер пени для аптек может составить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей., для отчуждателей – от 500 до 1 тыс. рублей. Последним в качестве альтернативы финансовым санкциям может быть вынесено предупреждение.

Согласие граждан на посмертное изъятие их органов смогут фиксировать в специальном регистреСогласование граждан на посмертное изъятие их органов сумеют отмечать в особом регистре
Посредством этого же регистра россияне вправе будут, наоборот, сообщить о том, что не хотят выступать донорами после смерти. Наряду с этим не предполагается заносить подобающую отметку в документ гражданина. Минздрав Российской Федерации, который является автором проекта закона, обещает сделать всю находящуюся в регистре данные всецело секретной. Сегодня врачи могут изъять органы и ткани взрослого человека после его смерти, кроме лишь одного случая: в случае если при жизни он выразил свое несогласие на это. Еще одна инициатива недели, касающаяся посмертного донорства, предполагает, что врачи будут непременно извещать родных скончавшегося о стремлении трансплантировать его органы.

Планируется ввести почасовой минимальный размер оплаты труда Предполагается включить почасовой минимальный размер зарплаты
Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым считают, что размер нового МРОТ обязан составить 100 рублей. в час. Согласно с законом руководство сумеет устанавливать повышающие коэффициенты к почасовому МРОТ исходя из специфики той либо другой специальности, отрасли хозяйства либо местности, в которой трудится сотрудник. Парламентарии выделяют, что предлагаемый ими МРОТ не будет использоваться для определения объема соцгарантий. При расчете пособий предполагается использовать ежемесячный МРОТ не ниже степени прожиточного минимума для трудоспособного населения в общем по Российской Федерации. Сегодня таковой прожиточный минимум одинаков 10 187 рублей.

Некоторых россиян обязали летать только российскими авиалиниями Россиян некоторых групп обязали летать лишь российскими авиалиниями
Речь заходит о тех пассажирах, которым затраты на билет компенсируются за счет страны. Это относится направляемых в командировку федеральных госслужащих и работников ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации, военнослужащих, вынужденных переселенцев, сотрудников автотранспортных и прокуратур и т. п. Они тем не менее сумеют попользоваться услугами зарубежных авиаперевозчиков, но лишь в двух случаях: в случае если все билеты российских авиационных компаний на необходимый рейс уже распроданы, или в случае если ни одна из них не реализует рейсы к месту избрания. На текущий момент в особый перечень включены 20 наших авиаперевозчиков, у коих могут купить билет указанные пассажиры.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Инвентаризация активов и обязанностей. Изменение оплошностей в бухгалтерской отчетности


Закон «О бухгалтерском учете» представляет к бухгалтерской отчетности всех хозяйствующих субъектов следующие притязания:
  • Полнота;
  • Верность;
  • Существенность;
  • Последовательность;
Верность бухгалтерской отчетности возможно засвидетельствовать только инвентаризацией. Данные, отраженные в бухгалтерском балансе компании, которые обоснованы итогами инвентаризации, играют ключевую роль как для внутреннего пользования, так и для внешнего.
Внутренние пользователи бухгалтерской отчетности – это соучредители, руководство, собственники имущества компании и тому похожие лица. Внешние пользователи бухгалтерской отчетности – это налорги, органы статистики, банки, соинвестиционные организации и остальные заинтересованные лица. В случае если организация насчитывает филиалы, представительства и иные структурные подразделения, то в бухгалтерском учете и отчётностях отражаются данные по всей компании в общем. Как по головному подразделению, так и по всем прочим структурным подразделениям, вне зависимости от их месторасположения. Об этом произнесено в части 6 статьи 13 закона 402-ФЗ.
Бухгалтерская отчетность составляется за отчетный год с 1 января по 31 декабря, включительно. Исключение составляют те случаи, когда компания была сделана, реорганизована либо подлежит ликвидации. При таких обстоятельствах, отчетной датой признается последний календарный день существования компании или календарный день года. Наряду с этим во всех отчетных формах указывается «на 31 декабря» года, за который был сдан отчётность.
Бухгалтерская отчетность считается составленной после того, как ее бумажный экземпляр заверил своей подписью руководитель учреждения. Исходя из этого, руководитель, подписывая отчетность, в любой момент обязан отметить дату, когда он это сделал. В учетных документах компании обязан храниться один экземпляр годовой отчетности, завизированный руководителем.
Завизировать отчетность в праве не только руководитель, но и любое иное полномочное лицо. Это лицо должно функционировать по доверенности либо иметь такое право на базе приказа по компании. При направлении нескольких наборов отчетности в различные места (к примеру в органы статистики и ФНС), все наборы должны быть завизированы одним и тем же лицом.

Осуществление инвентаризации

Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В СПБ возможно получить безвозмездно!Верность учетных данных – это первый показатель, который интересует полностью всех пользователей. Режим осуществления инвентаризации регулируют пару нормативно правовых актов:
  • «Положение осуществления бухучета и бухгалтерской отчетности в РФ», утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 года №34н;
  • часть 3 статьи 11 закона от 6 декабря 2011 года №402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
  • часть 3 статьи 30 закона от 6 декабря 2011 года №402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
Режим осуществления инвентаризации кроме того установлен методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязанностей, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 июня 1995 года №49.
С целью проведения инвентаризации в административном порядке нужно сделать инвентаризационную рабочую группу. В нее должны войти представители власти, сотрудники бухгалтерии, материально ответственные лица и другие эксперты компании. Помимо этого, в состав комиссии могут входить аудиторы, как внутренние, так и внешние. Персональный состав инвентаризационной комиссии утверждается приказом руководителя компании.
В случае если проверяются материально-производственные запасы, при ревизии непременно должны находиться материально-ответственные лица. Бывают ситуации, когда материально-ответственного лица нет, к примеру, сотрудник уволился либо заболел. Исходя из этого, в случае если ревизия производится в отсутствие материально ответственного лица, а по ее итогам замечена недостача, то руководителю будет очень трудно возложить материальную ответственность на такое лицо.
В случае если материально ответственное лицо присутствует на ревизии, оно непременно должно течь расписку, что все приходные и расходные документы отражены и сданы в бухгалтерию. Такие же расписки должны сдавать кассиры, в случае если производится ревизия кассы, и лица, которые распоряжаются подотчетными средствами.
Инвентаризационную опись не обязательно составлять по форме, рекомендованной Госкомстатом. Но, к ее заполнению предъявляются конкретные притязания. Так, опись не должна иметь незаполненных строчков. В случае если остались порожние строки, в них нужно вписать прочерки. На последней странице описи непременно обязана стоять отметка о ревизии стоимостей, заверенная подписями лиц, которые проводили ревизию. Опись подписывают все члены ревизионной комиссии и материально ответственные лица. Отсутствие хотя бы одной подписи аннулирует итоги всей инвентаризации.
В случае если в компании есть имущество, находящееся на ответственном хранении, снятое в аренду либо полученное для переработки, то оно ревизуется отдельно. Для таких ценностей составляются обособленные описи и ведется обособленный подсчет, потому, что эти его итоги отражаются на иных счетах бухучета.
В случае если инвентаризации производится на протяжении нескольких суток, помещения, где производиться ревизия должны запираться и опечатываться. В случае если на протяжении дня ревизионная рабочая группа не сумела произвести полный подсчет, то на материально-производственные запасы вешаются бирки, предназначенные для понимания, включен этот ресурс в опись либо еще нет.

Итоги инвентаризации

По итогам инвентаризации могут быть распознаны излишки либо недостача. Правильно бухучета излишки приходуются, а недостача возлагается на материально ответственных лиц, или на виновных лиц, если они были каких-то образом определены. Лишь в случае если суд откажет во взимании недостачи с виновных лиц, возможно списать недостачу при помощи счета 91.
По итогам инвентаризации пересортица подлежит зачету. Но ее возможно засчитать крайне редко и лишь если она касается товаров либо материально-производственных запасов одного вида. К примеру, засчитывать шампуни различных изготовителей запрещено, потому, что за это установлены санкции.
В ходе инвентаризации могут быть распознаны оплошности, которые сделала бухгалтерия. При таких обстоятельствах, ввиду ПБУ 22/2010 «Изменение оплошностей в бухгалтерском учете и отчетности», нужно сделать исправляющие записи. Перед тем как исправлять оплошности в учетной политике нужно отразить, что именно будет считаться значительной оплошностью. Соответственно пункту 3 ПБУ 22/2010 «оплошность признается значительной, если она может воздействовать на экономическое решение пользователей, которое они будут принимать на базе бухгалтерской отчетности, представленной за этот отчетный срок». Исходя из этого критерии значительной оплошности должны быть закреплены в учетной политике. У небольших учреждений в различие от больших есть в этом вопросе кое-какие преференции. Они могут отражать оплошности в сроках обнаружения, другими словами им не необходимо заходить регрессно в тот срок, в котором была сделана оплошность. И они могут скорректировать оплошность тогда, когда ее нашли. Данные методы относятся лишь к бухучёту. Корректировка данных налог учёта производиться на базе иных нормативно правовых актов.

Просмотрите дополнительно нужную заметку в сфере сайт юриста. Это может оказаться полезно.

вторник, 8 марта 2016 г.

Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на общемировую

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению межгосударственного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

Посмотрите кроме того интересную заметку в сфере юрист краснодар. Это может быть станет весьма полезно.