понедельник, 29 февраля 2016 г.

Отложено разбирательство иска Светланы Журовой к экс-супругу об алиментах

Никулинский суд Москвы отложил разбирательство иска парламентария Государственной думы РФ Светланы Журовой к бывшему мужу о ежемесячной оплате алиментов в сумме 105 тысяч рублей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

«Суд отложил разбирательство иска Светланы Журовой о оплате алиментов из-за личной претензии ответчика, требовавшего передать дело по подсудности — по месту регистрации подателя иска. Слушания не будут прекращены 11 марта в 10.00», — произнесла Самоходкина.
Светлана Журова, в прошлом конькобежка и заслуженный мастер спорта Российской Федерации, является парламентарием Госдумы РФ от «Единой России». Была в браке с теннисистом Артем Черненко, у них двое малышей.


Смотрите еще хорошую статью в сфере преддипломная практика юриста. Это вероятно станет полезно.

Государственной дума начала декриминализацию


Нижняя палата парламента в ходе сегодняшнего совещания приняла пакет проектов закона Верховного суда о либерализации уголовного законодательства, изымающий кое-какие составы правонарушений из Уголовного и Уголовного Кодексов РФ.
Проекты законов были созданы Главным судом РФ согласно с притязаниями Послания Президента Федеральному собранию РФ от 3 декабря 2015 года. Проект фундаментального закона предлагает декриминализовать составы правонарушений по четырем статьям Российского УК (УК РФ): ч. 1 ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 119 (угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью), ч. 1 и 2 ст. 157 (злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью) и ч. 3 ст. 327 (применение априори фальшивого документа). Помимо этого, документ предлагает повысить с 2,5 до 10 000 рублей нижнюю границу большого вреда, причиненного гражданину, по гл. 21 УК РФ.
Как сообщил в ходе совещания зампредседателя ВС Владимир Давыдов, каждый год по разным нереабилитирующим основаниям суды заканчивают режима 220-240 тысяч уголовных дел, другими словами фактически всякое четвертое дело, "которое имело возможность и должно быть остановлено еще в стадии досудебного производства". Наряду с этим за 2014 год из 130 000 граждан, осужденных по перечисленным выше статьям, приблизительно 95 % получили наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества. Со слов Владимира Давыдова, предлагаемые законом новшества "повысят результативность университета освобождения от ответственности по уголовному законодательству".

Составов может быть больше

Раньше специализированный комитет ГД одобрил инициативу ВС и призвал своих сотрудников проголосовать за принятие проекта законодательного акта в первом рассмотрении. Но, как сообщил в ходе сегодняшнего совещания зампредседателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Александр Ремезков, документ еще на стадии разработки вызвал бурные обсуждения и критику. Он утвержает, что оппонентов, которые выступали против нормативной инициативы ВС, не устраивал набор составов УК, который предлагается декриминализовать. Но, подчеркнул Ремезков, "в состав правонарушений, которые подлежат декриминализации, вошли лишь правонарушения небольшой тяжести и только при однократном их осуществлении: оступившись в один раз, осужденный заплатит финансовый штраф, со второго раза ответственность будет уголовной". Парламентарий кроме того обратил внимание своих сотрудников на то, что ко второму рассмотрению набор составов может быть пересмотрен и дополнен.
Помимо этого, выделение состава из УК предполагает его непроизвольный перенос в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства – введение изменений будет проходить синхронно, подчеркнул Ремезков. Его подхватил и Владимир Плигин, соавтор новой редакции КоАП, глава Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству. Он утвержает, что в новой версии кодекса, которая находится на дискуссии в государственной думе, будут учтены изменения, которые начнут применяться , в случае если закон о декриминализации будет одобрен.

Между уголовным и административным

Но, одна операция освобождения от ответственности по уголовному законодательству, прописанная в законе, не устроила Юридическое управление Государственной думы. Соответственно документу, в УК РФ вводится новый вид освобождения от ответственности по уголовному законодательству в связи с употреблением других мер уголовно-юридического характера (штраф, лишение права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью, обязательные и исправительные работы ). Таковой вид освобождения от ответственности по уголовному законодательству "практически предполагает добровольное признание лица произвёдшим правонарушение, что идёт вразрез статье 49 Конституции РФ, согласно с которой всякий обвиняемый в осуществлении правонарушения считается невиновным, пока его вино не будет подтверждена в установленном законом режиме и определена вступившим в абсолютно законную силу приговором суда суда", – подчёркивается в заключении Правого управления ГД.
Осуждал новый вид освобождения от ответственности по уголовному законодательству и коммунист Юрий Синельщиков, зампредседателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Он утвержает, что использование других мер уголовно-юридического характера предполагает ввод в закон некого нового процесса, который стоит между административным и уголовным. "Этот, по-видимому, изобретенный каким-то аспирантом процесс, занесён сверх того в наше процессуальное закон и создает путаницу и неясность в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении", – выделил Синельщиков.
Но, не обращая внимания на критику представителя специализированного комитета и Юридического управления ГД, за принятие основного проекта законодательного акта в первом рассмотрении проголосовало 292 парламентария (за принятие второго проекта закона, производного от 1го, проголосовало 298 парламентариев).
С текстом проекта законодательного акта № 953369-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 953398-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству" возможно познакомиться тут.


Читайте также полезный материал в области преддипломная практика отчет юриста. Это может быть будет небезынтересно.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Обеспечительные меры планируют воспретить в отношении залогового имущества

В Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс предложено занести правки, нацеленные на запрет употребления мёр обеспечения в отношении имущества, которое находится под залогом. Подобающий закон поступил в государственную думу.
Народный депутат от партии ЛДПР Сергей Вайнштейн направил на обсуждение сотрудников закон № 1000885-6 об изменении норм статьи 91 АПК РФ и статьи 140 ГПК Российской Федерации. Депутат предлагает уточнить режим употребления мёр обеспечения к имуществу граждан и компаний. Например, он полагает несправедливым по отношению к владельцам возможность наложения официального ареста на имущество, которое уже находится в залоге либо попадает под взимание другими лицами.
Создатель инициативы указывает, что университет обеспечения иска является основным инструментом реализации задач гражданского и арбитражного судопроизводства. Именно это помогает гарантией выполнения решения суда после его принятия. Но в современных реалиях, когда граждане и компании деятельно берут займы под залог либо заключают договора с отсрочкой выполнения, суд не может быть уверен в том, кто владеет имущества под обеспечением сейчас времени. Исходя из этого и нужно закрепить в законе запрет на каждые обеспечительные меры в отношении имущества под залогом, на которое может предоставить права залогодержатель. Парламентарий отрицательно отзывается о действующей сейчас норме, установленной статьей 80 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Согласно с ней, имущество под залогом запрещено лишь задержать. Но его могут передать на хранение либо совсем осуществить.
Вайнштейн Сергей Евгеньевич
Народный депутат Федерального собрания РФ
В пояснительной записке к документу произнесено, что принятие правок будет содействовать большому уменьшению судебных споров о принадлежности заложенного имущества. А владельцы получат абсолютно законный принцип преимущественного удовлетворения своих притязаний , если залогодатель окажется неплатежеспособен. По итогам парламентарий ждёт увеличения доверия к судейским и аккуратным органам.
Закон передан на исследование Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Дата его разбирательства на пленуме пока не установлена. В случае если парламентарии подхватят инициативу Сергея Вайнштейна, то правки в ГПК РФ и АПК РФ начнут функционировать в день официального опубликования нового закона.


Изучите еще полезный материал в области юридическая консультация по телефону. Это возможно будет небезынтересно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Совет Федерации подхватит занесённый в государственную думу закон, детализирующий определение «политической деятельности» в Российской Федерации, сказал РИА Новости глава комитета Совфеда по конституционному закону Андрей Клишас.

Члены комитета государственной думы по конституционному закону и госстроительству занесли в государственную думу правки в закон об НКО, которые детализируют определение о политической деятельности. Соответственно пояснительной записке, законом уточняются сферы, в коих выполняется политическая деятельность. К таким сферам отнесены: государственное выстраивание и федеральное устройство, обеспечение суверенитета Российской Федерации, обеспечение законности, правопорядка, безопасности, оборона страны, внешняя политика, целостность и устойчивость политической системы, общественно-хозяйственной и национальное продвижение, функционирование органов госвласти и локального самоуправления, регулирование прав и свобод человека и гражданина.
«Совет Федерации и наш Комитет, например, будут поддерживать закон сотрудников из Госдумы, которым вносятся правки в закон об НКО с целью конкретизации определения «политическая деятельность», — произнёс Клишас.
Он уверен, что эти правки в случае их принятия занесут ясность при определении определения «политическая деятельность».
«Коллеги в государственной думе, вправду, подошли к этому вопросу довольно взвешенно и обстоятельно. Свыше подробно с нашей стороны мы проанализируем положения проекта закона, когда он к нам поступит легально», — произнёс сенатор.
Он подчернул, что введение этого проекта закона отвечает позиции Конституционного суда по данному вопросу.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Суд притянул "yandex" к участию в деле "Google против ФАС"


арб суд Москвы сейчас удовлетворил ходатайство интернет-организации "yandex" о привлечении ее в качестве другого лица к участию в споре Google и ФАС Российской Федерации по поводу запрета на предустановку приложений на Android, передает "Интерфакс".
Такое решение по делу № А40-240628/2015 приняла судья Наталия Дейна. Как сказал в пресс-секретарь "Яндекса", данное решение "разрешит организации заявлять свои аргументы и опровержения, и давать разъяснения по всем значительным условиям, представлять подтверждения, удостоверяющие незаконные деяния Google".
Наряду с этим суд отказал в удовлетворении ходатайства ФАС о привлечении к делу российской дочки Google ООО "Google". Об этом просила ФАС. Подателями иска по делу выступают Google Inc. (США) и Google Ireland ЛТД.
Кроме того АСГМ решил, что дело будет рассмотрено в закрытом режиме. Это мотивировано присутствием громадного объема информации с коммерческой тайной, что засвидетельствовали и податель иска, и ответчик.
Антимонопольное дело на Google было возбуждено в феврале 2015 года после ревизии обращения "Яндекса", отметившего, что агентам компании – изготовителям мобильных устройств – приходится устанавливать вместе с Google Play ряд других связанных приложений, и размещать их в основных местах на экране. В числе притязаний кроме того была неукоснительная установка поисковика Google "по умолчанию", наряду с этим действовал запрет на предустановку приложений иных организаций, в частности "Яндекса".
Для воссоздания конкуренции на рынке ФАС предписал Google до 18 декабря исключить из контрактов с изготовителями мобильных устройств притязания, ограничивающие установку приложений и сервисов иных создателей. Компании кроме того припугнули административным штрафом в сумме 7 % от оборота магазина Google Play в Российской Федерации (детальнее смотрите на "Право.ru" тут). Google не дала согласие с решением антимонопольщиков и в декабре опротестовала его в АСГМ. Компания говорит, что ни один из существующих изготовителей устройств не должен устанавливать приложения Google вместе с платформой Android.


Смотрите еще хороший материал по теме юрист новгород. Это вероятно может быть весьма полезно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Мы будем защищать свое мнение


Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук
На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, серьёзным компонентой состязательности сторон.
Доработка приготовленного Минюстом проекта законодательного акта длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие серьёзные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.
Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.
Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).
Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.
К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского сообществ


Посмотрите дополнительно полезную информацию в сфере жилищный вопрос. Это может быть будет весьма полезно.

Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.
Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.
«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.


Прочтите дополнительно полезный материал в сфере статья 14.5 кто назначается штраф. Это может оказаться весьма полезно.

Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.
Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.
«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.

Председатель центробанка внесла предложение потребить механизм изъятия вкладов в качестве альтернативы отзыву разрешений


Глава Нацбанка Эльвира Набиуллина объявила, что механизм конвертации вкладов в капитал проблемных банков для их санации может быть использован как дополнительная возможность отзыву лицензии, информируют "РИА Новости". Наряду с этим председатель центробанка сомневаешься в потребности задействования в так называемой операции bail-in средств физлиц.
"Мы уже пару случаев таких имели, когда заимодавцы банков сочли лучшим поучаствовать в денежном оздоровлении банка, чем иметь дополнительную возможность – отзыв лицензии. По сути дела, во многих случаях эта дополнительная возможность отзыву лицензии и в большей степени высокая степень добавочной зашиты прав этих заимодавцев и владельцев депозитов", – подчеркнула Набиуллина.
Наряду с этим глава регулятора выразила сомнения в рациональности применения в операции bail-in средств владельцев депозитов из физических лиц.
Сейчас в министерстве финансов ведется дискуссия по поводу возможности задействования в операции оздоровления банков вкладов размером от 100 миллионов рублей. и выше, говорил в последних числах Января заместитель главы Министерства финансов Алесей Моисеев. Госслужащий оговорился, что пороговая сумма, как и сам механизм, совсем не оговорены. Со своей стороны Агентство по страхованию вкладов выступило против применения средств физических лиц в bail-in.


Читайте кроме того нужный материал в сфере юридическая контора. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 11 февраля 2016 г.

Работники "Банка Москвы" за растрату 1 млрд рублей. получили 9,5 лет на двоих


Мещанский суд Москвы огласил приговор суда бывшим менеджерам "Банка Москвы", причастным к растрате свыше 1 млрд рублей. в составе противозаконной группы, организованной бывшим президентом банковской компании, информирует "Интерфакс".
День назад суд признал бывшего старшего трейдера дирекции валютных операций Константина Сальникова и экс-начальника управления сопровождения банковских операций Аллу Аверину виноватыми по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении либо растрате, совершенных организованной группой или в очень большом размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата, совершенные организованной группой или в очень большом размере).
Определено, что в 2008-2010 годах Аверина и Сальников сообща с главой государства банка Андреем Бородиным и его помощником Дмитрием Акулининым, и иными соучастниками организовали схему кражи средств банковской компании. Правонарушение было произведено за счет получения рублевой отличия через конверсионные операции (сделки продажа- валюты встречной направленности). Деньги переводились на счета поднадзорных управлению банка компаний и других лиц. Общая сумма украденного превзошла 1 млрд рублей.
Гособвинение в процессе дебатов сторон запросило для Сальникова и Авериной семь и шесть лет тюрьмы соответственно. В качестве добавочного наказания прокурорский работник требовал наказать их на 500 000 рублей.и 400 000 рублей.
Суд осудил Константина Сальникова и Аллу Аверину к 4,5 и 4 годам тюрьмы соответственно.
Согласно данным ГП РФ, следственный департамент МВД продолжает расследование уголовного дела в отношении Бородина, Акулинина и их подельников, заявленных в интернациональный розыск.

среда, 10 февраля 2016 г.

Парламентарию Заксобрания Красноярского края выдвинуто обвинение в большой взятке

Дознаватели выдвинули обвинение парламентарию Нормативного собрания Красноярского края Владимиру Седову, подозреваемому во взяточничестве, сказал корреспондентам в четверг начальник Главного следственного управления СК РФ по округу Игорь Напалков, по сообщению РИА Новости.

«Обвинение предоставлено по части 6 статьи 290 УК РФ «получение взятки в очень большом размере», — произнёс он.
Раньше СК сказал, что офицеры федеральной службы безопастности региона задержали Седова по подозрению в получении большой взятки. Сумма взятки не именовалась. Позднее СК сказал, что взятка составила 1 миллион 100 тысяч рублей. В настоящее время Седов задержан и дает свидетельства о признании вины. .
Владимир Седов стал в Нормативное собрания Красноярского края от КПРФ, но весной 2015 года исключен из рядов партии.

Неоплачиваемую приватизацию жилья могут сохранить и после 1 марта 2017 года

Примьер-министр РФ Медведев день назад завизировал список поручений в области продвижения жилищного хозяйства и системы ЖКХ. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Так, Минстрою, Министерства экономики, Министерству финансов и Минюсту Российской Федерации поручено занести по сей день (10 февраля 2016 года) в Правительство Россиийской Федерации закон о продолжении до 1 марта 2017 года неоплачиваемой приватизации жилых помещений. Наряду с этим Минстрой и Министерства экономики Российской Федерации должны сверх того продемонстрировать в кабмин до 1 октября этого года согласованные предложения по вопросу сохранения неоплачиваемой приватизации жилых помещений после 1 марта 2017 года.

Помимо этого, полномочные учреждения займутся разработкой проекта законодательного акта, допускающего возможность заключения ресурсоснабжающими компаниями контрактов снабжения коммунальными ресурсами с управляющими компаниями, действующими от имени и за счет собственников (нанимателей) помещений в многоквартирном доме. Подобающий документ им нужно занести в Правительство Россиийской Федерации до 15 февраля 2016 года. Поручениями предусмотрена и приготовление инициативы в части переноса периода начала применения нормы о включении в состав платы за содержание жилого помещения затрат на уплату холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод с целью содержания общего имущества в многоквартирном доме на 1 января 2017 года.

В один момент Правительство Россиийской Федерации ожидает от полномочных учреждений согласованных предложений по вопросам:

  • установления ответственности для начальников субъектов Российской Федерации за срыв периодов программы по капремонту общего имущества в многоквартирных зданиях;
  • ограничения до полугода периода деяния лицензии на осуществление деятельности в области предпринимательства по управлению многоквартирными зданиями в случае отсутствия многоквартирных домов в управлении у лицензиата;
  • развития режима осуществления собрания участников товарищества собственников жилья и об конкретизации юридического статуса товарищества собственников жилья;
  • переноса периодов увеличения ответственности собственников жилых помещений за отсутствие устройств учета коммунальных ресурсов на 1 января 2017 года.
Также в планах продолжить период деяния программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственные программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ россиян" и усовершенствовать условия ее реализации. Согласованные предложения по этим вопросам должны быть продемонстрированы до 1 марта этого года. А до 1 сентября предполагается приготовить правки, предполагающие ввод новых механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.


Посмотрите также полезный материал в области консультация адвоката бесплатно. Это может быть интересно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

ЦБ сохранил льготные ставки по займам для бизнеса

Ставки по особым инструментам рефинансирования сохранены еще на два месяца. Льготными условиями получения кредитов в коммерческих банках сумеют попользоваться субъекты небольшого и среднего бизнеса, экспортеры, участники проектного субсидирования и военнослужащие, решившие взять ипотеку.
После того, как Банк Российской Федерации уравнял ставку рефинансирования с ключевой ставкой, стало неясно, как будут пересчитываться займы, выдаваемые на льготной основе. Госслужащие и специалисты не разъясняли этот вопрос, предпочитая дождаться решения ЦБ относительно ключевой ставки и ставок по специализированным инструментам рефинансирования.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Денежный регулятор поменять условия оказания поддержки обособленных заемщиков не стал. Так, до 18 марта 2016 года, когда состоится очередное совещание Правления ЦБ, ставка по займам, выдаваемым МСП Банку для субсидирования небольшого и среднего бизнеса, и по гарантиям, предоставляемым Федеральной компанией по формированию небольшого и среднего бизнеса, сохранится на уровне 6,5%.
Для реализации программы «Военная ипотека» ЦБ так же, как и прежде будет выдавать займы банкам под 10,75% годовых. А ставка в 9% годовых на ближайшие два месяца зарезервирована для:
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по займам на субсидирование соинвестиционных проектов;
  • кредитов, гарантированных залогом облигаций, включенных в Ломбардный перечень Банка Российской Федерации;
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по контрактам о предоставлении кредита, гарантированным контрактами страхования ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций»;
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по займам, представленным лизинговым организациям.
В один момент ЦБ сохранил размер ключевой ставки. Из-за риска ускорения инфляции этот показатель остается на уровне 11% с августа 2015 года. В пресс-службе денежного регулятора выделяют, что поменять ключевую ставку сейчас не нужно, потому, что очень вероятно продолжение спада в Экономике из-за понижения стоимости одного бареля нефти. Помимо этого, учитывался большой уровень долговой нагрузки российских организаций и процентные риски для банков и их заемщиков.
Подчеркнём, Банк Российской Федерации работает с четырьмя основными специализированными инструментами, которые направлены на поддержку:
  • кредитования небольшого и среднего бизнеса;
  • несырьевого экспорта;
  • проектного субсидирования;
  • военной ипотеки.
Со слов председателя Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной, на продвижение экспорта и помощь бизнесу у регулятора заложено по 50 миллиардов рублей. Из этих 100 миллиардов предпочтено менее половины. Ипотеку для военнослужащих государство готово частично профинансировать на 30 миллиардов рублей, вдобавок, 20 из них уже выдано банкам. Что касается проектного субсидирования, то объем поддержки составит 100 миллиардов рублей. Банковские компании уже получили в районе трети из сообщённой суммы.
Аналитики утверждают, что в общем сохранение льготных ставок должно позитивно сказаться на экономике. Одновременно с этим они желают, чтобы руководство поскорее определилось с антикризисным замыслом, который, по идее, обязан вывести страну из кризиса.

Мнение бизнеса

С чем столкнутся бизнесмены в связи с сохранением ставок рефинансирования ЦБ РФ. Александр Кузнецов, председатель совета директоров организации "Кадис", уверен в том, что в текущей ситуации ответственны не какое количество льготны ставки кредитования бизнеса, сколько обученный стабилизиционый замысел.

“«Льгота» определяется словарем Ожегова как «преимущественное право либо прерогатива», исходя из этого уже по определению льготные ставки рефинансирования являются одними из действенных инструментов кредитования основных на текущий момент секторов экономики. Востребованность инструментов регулирования подтверждается уже тем, что ограничения, установленные ЦБ по всякому из направлений, уже предпочтены свыше, чем на треть, а по военной ипотеке регулятор даже отправился на повышение лимита в 3 раза. Одновременно с этим сказать об результативности данных проектов, возможно, рано. потому, что получение источника субсидирования проекта это лишь начало его реализации. В общем бы, конечно, хотелось заметить добротный стабилизиционый замысел Руководства, в котором, наровне с «ручным» регулированием обособленных сфер, будут заложены обычные рыночные механизмы вывода экономики из ситуации, в которой она, и мы вместе с ней, находимся.

Остается сохранять надежду, что у руководства и Центробанка имеется такие инициативы, которые сумеют усовершенствовать условия для ведения бизнеса в Российской Федерации.

В Российское правительство занесён проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года

Министерства экономики Российской Федерации занесло в Российское правительство изменённый по результатам поступивших предложений и осуществлённых дискуссий проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года (потом – Стратегия)1. Об этом сообщается на сайте министерства.

"Приготовленный документ – это обобщение предложений и идей по мерам продвижения небольших и средних учреждений, своего рода воплощение запроса от предпринимательского сообщества на изменения в сфере регулирования и поддержки деятельности в области предпринимательства", – акцентируют в учреждении.

Напомним, раньше проект Стратегии был рассмотрен на совещании комиссии по вопросам конкуренции и продвижения небольшого и среднего бизнеса. По итогам мероприятия было решено детализировать документ, установив в нем определённые шаги по поддержке небольших и средних организаций на ближайшие два года.
Так, сейчас доработанная Стратегия включает замысел мероприятий по поддержке небольшого и среднего бизнеса на срок 2016-2017 годов. В числе приоритетных направлений поддержки в это время вычленены следующие:
  • единый центр поддержки небольшого и среднего бизнеса (в рамках этого направления предполагается сделать в субъектах Российской Федерации инфраструктуру доступа к услугам Компании "МСП" для оказания поддержки предпринимателям по принципу "одного окна", сделать маркетинговый навигатор, нацеленный на содействие в выборе рыночных ниш и представление доступа бизнесменов к исчерпывающей информации в отношении получения поддержки);
  • рыночные ниши для бизнеса (намечено введение стандарта продвижения конкуренции в субъектах Российской Федерации, расширение участия небольших и средних учреждений в покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц, формирование реестров верных поставщиков из субъектов МСП, установление единых правил и общих правил компании нестационарной и мобильной торговли и т. д.);
  • технологическое продвижение (предусмотрено расширение мер поддержки небольших инновационных учреждений и др.);
  • доступное субсидирование (предполагает продвижение стандартов кредитования субъектов МСП, расширение программы их кредитования и гарантийной поддержки);
  • предсказуемая фискальная политика (например, предполагается поднять предельный размер стоимости основных средств с целью употребления УСН, продолжить воздействие льготных тарифов страховых платежей в государственные внебюджетные фонды для небольших и средних учреждений после 2018 года, бессрочно продолжить воздействие системы налогообложения в виде ЕНВД после 1 января 2018 года и включить запрет на установление нового значения коэффициента-дефлятора, используемого в рамках системы налогооб

пятница, 5 февраля 2016 г.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Трудовой контракт с шофёром


Юридические детали заключения трудового договора с шофёром с учетом последних изменений в 2015 и 2016 годах. На что необходимо обратить особенное внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию.
Автотранспорт имеет достоинства перед иными видами транспорта по гибкости и универсальности, он самым лучшим образом снабжает надежность и своевременность доставки. Грузовики (в особенности автопоезда - грузовик-тягач и прицеп либо полуприцеп) удачно соперничают с другими видами транспорта, потому, что перевозят фактически все виды грузов. Люди, занятые транспортировками грузов составляют одну из самых массовых специальностей в мире. Мы говорим о шофёрах, и например - шофёрах грузовиков, работающих на междугородних транспортировках (для целей этой статьи будем именовать их: шофер, шофер-дальнобойщик).
Характерным чертам регулирования труда сотрудников транспорта посвящена 51 глава ТК РФ. Мы остановимся на вопросе приема на работу шофёра.

Работа с кандидатом в шофёры

Предположим, подобран достойный кандидат, имеющий права на управление средством передвижения необходимой нам категории, приличный "стаж работы", безаварийный стаж вождения и т.п. и не имеющий вредных привычек.
  1. Чтобы удостоверится, что необходимый кандидат не имеет медицинских противопоказаний для работы шофёром, работодатель должен отправить его на подготовительный медицинский осмотр, выдав подобающее направление (п. п. 7, 8 Приложения 3 к Приказу N 302н), и уже после позитивного заключения медицинского осмотра осуществить прием на работу (ст. 328 ТК РФ). Кандидат не прошедший таковой осмотр (распознаны каких-то противопоказания) не может быть принят на работу в качестве шофёра ( ч. 2 ст. 212 ТК РФ).
  2. Сейчас о документах, которые представляет кандидат в шофёры при приеме на работу (ст. 65 ТК РФ):
    • документ;
    • рабочего брошюру;
    • страховое свидетельство неукоснительного пенсионного страхования;
    • военный билет;
    • водительское удостоверение с открытыми группами «С» и «СЕ».
  3. Убедившись, что все документы в режиме, работодатель обязан ознакомить будущего шофёра под подпись с местными нормативно правовыми актами (потом - ЛНА), которые связаны с его предполагаемой трудовой деятельностью (ч. 3 ст. 68 ТК РФ):
    • Правилами внутреннего трудового распорядка;
    • Положением о режиме хранения и применения персональных данных;
    • Положением о материальном стимулировании;
    • Положением об характерных чертах режима рабочего времени и времени отдыха шофёров;
    • Положением о компенсационных оплатах шофёрам;
    • Инструкцией по защите труда для шофёра-экспедитора
    • и иными ЛНА, которые приняты работодателем и являются неукоснительными для выполнения сотрудниками.

Заключение трудового договора

Сейчас пора заключать с кандидатом трудовой контракт. И затем он уже будет именоваться в трудовых отношениях - сотрудником.
В трудовом контракте с шофёром непременно указываются (ч. 2 ст. 57 ТК РФ):
  • место работы - это, в большинстве случаев, практический адрес Работодателя.
  • рабочий функция - т.е. определённый круг обязанностей шофёра.
  • дата начала работы (В случае если заключается срочный трудовой контракт, то указывается период его деяния и причины, послужившие основанием для заключения такого договора),
  • условия зарплаты ;
  • режим рабочего времени и времени отдыха;
  • характер работы (разъездной, в пути и др.);
  • условия труда на месте работы;
  • условие об неукоснительном общественном страховании сотрудника.

Добавочные условия трудового договора

Контракт кроме того может содержать добавочные условия
Остановимся детальнее на некоторых основных пунктах.
Открывая рабочего функцию шофёра, в трудовом контракте нужно отметить, к примеру, что шофер должен:
  • руководить транспортом, соблюдать ПДД
  • снабжать своевременную подачу транспорта к указанному месту для транспортировки грузов Работодателя и его Заказчиков;
  • принимать груз со складов согласно с препроводительными документами, проверять целостность упаковки
  • контролировать правильность осуществления погрузочно-разгрузочных работ, соотношение веса транспортируемого груза грузоподъемности транспорта, размещение и укладку груза;
  • снабжать доставку груза к месту избрания, снабжать нужный режим хранения и сохранность его при транспортировке;
  • сдавать довезённый груз,
  • при потребности принимать участие в составлении актов на недостачу, порчу груза и других документов при присутствии подобающих подобающе оформленных полномочий;
  • проверять состояние и прием транспорта, на котором выполняется транспортировка груза перед выездом на линию;
  • снабжать своевременную заправку транспорта горючим, охлаждающей жидкостью, замену смазочных материалов и др.; осторожно относиться к транспорту Работодателя;
  • снабжать постановку транспорта на отведенное Работодателем место по возвращении;
  • ликвидировать появившиеся на протяжении работы на линии небольшие неисправности, не требующие разборки механизмов;
  • иметь права на управление транспортным средством категории в частности «С» и «СЕ». Этот пункт советую обязательно включить в трудовой контракт, т.к. будучи лишенным прав на управление транспортным средством, сотрудник должен быть отстранен от работы (абз. 6 ч. 1 ст. 76 ТК РФ и абз. 3 п. 12 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязанностей чиновников по безопасности дорожного движения, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.10.1993 N 1090), а в случае лишения прав свыше, чем на 2 месяца может лишиться работы п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ в случае соблюдения работодателем конкретных ТК операций.
Для справки: За допуск к управлению транспортом шофёра, лишенного прав, установлен штраф в сумме ( ст. 12.32 КоАП РФ):
  • 20 000 рублей. - для ответственного официального лице;
  • 100 000 рублей. - для компании и ИП .
В случае если шофер-дальнобойщик контролирует препроводительную документацию, оформляет приемо-сдаточную документацию, то нужно заключать трудовой контракт с шофёром экспедитором. При таких условиях не лишним будет составить и подписать контракт о полной материальной ответственности, т.к. работа экспедитора входит в Список из Распоряжения Минтруда Российской Федерации N 85 от 31 декабря 2002 г.

Должностная инструкция

Приведенное выше не исчерпывает всех вероятных обязанностей шофёра. Верным будет для всякой компании вынести свои притязания к шофёру в должностную инструкцию.
Обратите всеобщее пристальное внимание, что с 14 июня 2016 года начинают применяться Опытные и квалификационные притязания к сотрудникам юрлиц и ИП , реализующих транспортировки автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом (

среда, 3 февраля 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, какая электронная подпись должна быть на первичных документах

Разъяснено, что при оформлении первичных учетных документов плательщик налогов вправе использовать несложную и (либо) усиленную неквалифицированную электронные подписи (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 января 2016 г. № 03-03-06/61).

Основное, обращают внимание финансисты, чтобы были исполнены притязания, установленные в статье 9 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи". В частности, должны быть определены правила определения лица, подписывающего электронный документ, по его простой электронной подписи. Помимо этого лицо, создающее и (либо) использующее ключ простой электронной подписи, должно соблюдать его конфиденциальность.
О том, что рационально воспроизвести в учетной политике компании, которая использует электронный документооборот, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
По этим правилам могут быть составлены как электронные первичные документы, формирующие внутренний документооборот компании (к примеру, табели учета рабочего времени, приходные ордера и пр.), так и употребляющиеся при оформлении хозопераций с агентами. В последней ситуации соглашением, принятым участниками электронного документооборота, должна быть определена возможность применения простой или усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Наряду с этим эксперты денежного учреждения обращают внимание, несложная либо усиленная неквалифицированная подпись не в состоянии употребляться при оформлении электронных счетов-фактур. Налоговое регулирование требует использовать при таких обстоятельствах усиленную опытную электронную подпись (п. 6 ст. 169 НК РФ). Те же правила применимы при электронном сотрудничестве с налоргами, напоминают финансисты. К примеру, усиленная опытная электронная подпись потребуется при сдаче налоговой отчетности (п. 3 ст. 80 НК РФ).


Смотрите также интересную статью по теме
получение собственности через суд. Это вероятно будет небезынтересно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.


Роструд "настойчиво попросил" от своих местных инспекций внимательнее проверять трудовые контракты организаций на объект выбора валюты, в которой работники получают зарплату, информируют "Известия".
Соответственно разосланным Федслужбой по труду и занятости письмам, указание размера зарплаты в условных единицах преступает трудовое регулирование и "в конкретных условиях ущемляет права сотрудников". В России зарплата работнику выплачивается в рублях, напоминает Роструд.
Штраф за данное нарушение, соответственно cт. 5.2.7 КоАП, для работодателей сейчас установлен в сумме от 30 000 до 50 000 рублей для юрлиц и от 1000 до 5000 рублей. – для чиновников.


Межгосударственная торговая палата поставила точку в патентном споре между финской организацией Nokia и корейским изготовителем электроники Samsung. Об этом информирует Bloomberg.
Согласно данным агентства, арбитраж установил сумму компенсации, которую Samsung обязана заплатить Nokia за продолжение лицензионного соглашения, заключенного между организациями в начале 2014 года периодом на пять лет.
Размер оплат не уточняется. Но Bloomberg указывает, что с учетом компенсации общая выручка Nokia за прошедший год превзойдёт 1 млрд евро. Для сравнения: доход организации за 2014 год составил 578 млрд.
Это уже не 1-е расследование в отношении Samsung, касающееся патентов. В августе 2014 года американская компания Микрософт подала в суд иск против корейской организации, обвинив ее в нарушении соглашения о лицензировании патентов. Речь заходит о подписанном в 2011 году контракте, соответственно которому Samsung обязана выплачивать американцам конкретную сумму за всякое произведенное устройство на базе Android. Но в 2013 году корейская компания прекратила выплачивать роялти, утверждая, что Микрософт первая преступила договоренность по патентам, приобретя финскую организацию Nokia.